Домой Земляки 95 – это разве предел?

95 – это разве предел?

655
0

6 ноября исполняется 95 лет ветерану Великой Отечественной войны и труда, замечательному человеку, отцу, дедушке, прадедушке и прапрадедушке Дмитрию Давыдовичу Шепилову.

Родился он в селе Лебеди Промышленновского района. С 14 лет начал трудиться учеником киномеханика.

В 1940 году его призвали на службу на Дальний Восток в Комсомольск-на-Амуре. Участвовал в войне с Японией.

После войны работал в минорсе директором кинодирекции. Последние годы трудовой деятельности возглавлял комбинат коммунальных предприятий. Пришлось поработать и секретарем парткома, и заместителем председателя колхоза им.Ленина. После выхода на пенсию трудился еще 11 лет.

О том, как воевал наш земляк, рассказывают его боевые награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова, медаль «за победу над Японией» (1946 г.), медаль «за Победу над Германией». Дмитрий Давыдович удостоен знака «Фронтовик 1941-45 гг.» и многочисленных медалей.

Юбиляр – приятный человек с простой, открытой душой. С большой теплотой он рассказывает о своей жене (уже ушедшей из жизни), с которой они прожили в мире и согласии 58 лет.

Рано из жизни ушел их единственный сын. Есть два внука, четыре правнука, один праправнук. Дмитрий Давыдович живет сейчас с внуком Сергеем. Все проявляют о нем заботу, не оставляют без внимания.

От души поздравляем Вас, Дмитрий Давыдович, с юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, добра и удачи всем, кто вам дорог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь