Домой Местное время А начиналось всё с дракона и зелёной лошадки…

А начиналось всё с дракона и зелёной лошадки…

177
0

27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Дошкольный возраст – особенно важное время в жизни человека. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребенка, посещающего детский сад, зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру подрастающего человечка.

«Поделитесь своими воспоминаниями о детском саде», – обратились мы к землякам накануне праздника.

МельникНаталья Мельник, воспитатель детского сада средней школы №2.

– Случай из моей практики. Эвелину из старшей группы забирает бабушка. Девочка ей рассказывает, что подралась с подружкой. Бабушка советует внучке: «А ты ей сдачи дай»! Эвелина удивлённо разводит руками и говорит: «А у меня нет денег».

Другой случай. рисуют подружки. Варя изобразила двух девочек – одну красивую, другую, мягко говоря, страшненькую и спрашивает Серину: «Знаешь, почему одна девочка некрасивая? Потому что далеко стоит». Серина встала из-за стола, отошла подальше и говорит: «А я теперь тоже страшненькая?»

Николаевич2Дмитрий Николаевич, п.Промышленная:

– Было мне лет пять… Как-то раз, в ноябре, гуляя с группой по территории детского садика «Теремок», заметил, что изо рта идет «дым». Сначала я испугался, а потом стал бегать и кричать, что я – дракон!

Остальные дети стали делать так же, и через пять минут появилось много драконов! Орава ребятишек сносила все на своем пути: воспитателей, деревья, воспитанников младших групп. Воспитатель Вера Павловна Лобанова собрала нас и объяснила, что это теплый воздух, который мы выдыхаем, и ничего волшебного в этом нет.

Вот так рациональное мышление победило образное восприятие. Но мы не расстроились, потому что через три секунды нашли новый объект для внимания – большую-пребольшую горку!

Оксана ХрипливецОксана Хрипливец, креативный продюсер шоу «Танцы» на ТНТ, Москва:

– Я ходила в два детских сада: первым был «Колокольчик», вторым – детсад № 3.  Сад № 3 был, конечно, замечательным, но я до сих пор вспоминаю «Колокольчик».

Во-первых, там была большая пластмассовая зелёная лошадка! Она мне казалась безумно красивой, изящной, у нее были совсем как настоящие грива и хвост. Сколько бы игрушечных лошадок с тех пор у меня ни было, я до сих пор помню именно ту.

Во-вторых, я благодарна заведующей детским садом «Колокольчик» Татьяне Николаевне Ладошиной. Она хотела подарить мне эту лошадку, но родители сказали, что купят другую. Но именно такую так и не нашли.

А потом я выросла, Татьяна Николаевна открыла магазин «Стиль» и пригласила меня туда поработать моделью. В общем, этот человек дал мне огромный заряд уверенности и сил. Татьяна Николаевна, если Вы это читаете, знайте – я вас очень люблю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь