Домой Новости Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мониторинг состояния дорог в Белово

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мониторинг состояния дорог в Белово

183
0

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области общественники оценили качество проезжей части в городе Белово и о выявленных недостатках рассказали на встрече с представителями муниципалитета.

Так, представители Народного фронта, в первую очередь, осмотрели участки дорог, отмеченные жителями города на интерактивной карте проекта. В Белово таких оказалось два, причем на одном из них, по улице 1-й проезд, в настоящий момент ведутся ремонтные работы, а вот дорога по улице Юбилейная – гравийная и проходит мимо благоустроенных коттеджей. Подобная ситуация вызвала недоумение представителей ОНФ, поскольку в городе есть хорошие примеры социального партнерства в области дорожного строительства, когда капитальный ремонт дорожного полотна делается за счет спонсоров. Но, видимо, с жителями коттеджей муниципалитету договориться не удается.

Что касается дорог, находящихся на гарантийном обслуживании, то из 12 участков были проинспектированы 3, гарантия на которые заканчивается в 2018—2019 гг. Состояние этих дорожных участков произвело на экспертов ОНФ не самое лучшее впечатление.

«Если говорить о ямах и выбоинах, то их нет, но у всех дорог одна беда – высокая колейность. Наличие глубокой колеи выявилось практически на всех участках автомобильных дорог в муниципальном образовании. Данный дефект является основной причиной дорожно-транспортных происшествий в Белово. Это подтверждают и представители городской ГИБДД, которые в соответствии с федеральным законодательством уже выписывают штрафы не только на должностных лиц, но и на юридическое лицо. В результате из-за халатности чиновников город теряет деньги бюджета. И хотя муниципальные власти уповают на грунты «плавуны», сложилось мнение, что все-таки нет должного контроля за качеством асфальта и выполнением дорожно-ремонтных работ», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

Кроме того, представителями Народного фронта на городских дорогах был выявлен еще ряд недостатков. В частности, на улице Цемзаводской ямочный ремонт был произведен с нарушением технологий, на улице Толстого из колеи легковому автомобилю практически не выехать, на пересечении улицы Ленина и переулка Почтового пешеходный переход расположен на повороте в «слепой зоне», а улица Юности, проходящая мимо городской администрации, требует незамедлительного ремонта дорожного полотна.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг состояния автодорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на сайт «Карта убитых дорог».

Общероссийский народный фронт

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

www.dorogi-onf.ru    

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь