Домой Местное время Алексеева: Налоговые льготы повысят инвестиционную привлекательность нашей промышленности

Алексеева: Налоговые льготы повысят инвестиционную привлекательность нашей промышленности

202
0

Президентское поручение о необходимости введения налоговой льготы для промышленных предприятий является своевременным, поскольку это повысит инвестиционную привлекательность данной сферы. Такое мнение высказала корреспонденту ONF.RU представитель Центральной ревизионной комиссии ОНФ, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Татьяна Алексеева.

Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству «проработать вопрос о предоставлении по решению субъектов РФ налоговых льгот предприятиям промышленности в пределах объема капитальных вложений в модернизацию производства». Об этом сообщается на сайте главы государства. Уже с 2016 г. право давать льготу могут получить регионы, затем она может стать и федеральной.

В случае необходимости введения такой меры кабмину поручено подготовить соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

«Сейчас налоговые льготы для промышленных предприятий своевременны и очень важны, – считает Алексеева. – Мы уже давно говорим о том, что нужно помогать малому, среднему бизнесу и промышленности России. Это основа региональных экономик и экономики всей страны. Налоговые льготы повысят инвестиционную привлекательность нашей промышленности. Я думаю, что большее число предприятий заинтересованно в этом. Будет хорошо, если они станут использовать эту льготу для обновления технологий, фондов, для капитализации. Это очень важно».

Однако она добавила, что не стоит обременять регионы правом предоставления льгот промышленникам. По мнению Алексеевой, такие полномочия должны остаться на федеральном уровне.

«Что касается наделения регионов правом давать льготу, то здесь должен быть баланс. Сегодня бюджеты субъектов страны страдают, поскольку поступления туда уменьшаются. Регионам нужно и пополнять бюджеты, и осуществлять налоговые преференции. Будет лучше, если эта льгота станет федеральной, без передачи тех или иных возможностей на уровень регионов», – заключила Алексеева.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь