Домой Общество Американцам придется еще потерпеть: запуск детища Илона Маска в космос перенесен

Американцам придется еще потерпеть: запуск детища Илона Маска в космос перенесен

124
0

В последнее время американскими средствами массовой информации активно муссировалась новость о том, что наконец-то с территории США будет запущен собственный космический аппарат. Дело в том, что космическая программа Соединенных Штатов Америки по созданию челноков была свернута с 2011-го года.

Все это время американские астронавты были вынуждены просить российские корабли доставлять их в космос. И вот, когда радостный момент возрождения космических полетов в США был так близок, случился конфуз, и запланированный на двадцать седьмое мая полет не состоялся.

Детище Илона Маска было готово отправиться в космос, но помешала погода

Вожделенный запуск стал возможен благодаря усилиям компании SpaceX американского магната и миллиардера Илона Маска. Планировалось, что два астронавта, Дуглас Хернли и Роберт Бенкен, отправятся на Международную космическую станцию на борту грузового корабля Crew Dragon, запущенного с космодрома Кеннеди во Флориде. Но в ситуацию вмешались погодные условия, ведь на протяжении всей недели до запуска в штате Флорида идут проливные дожди.

Американское космическое агентство NASA связывало с детищем Илона Маска большие надежды. Начиная с 2011-го года, в США грезили возможностью самостоятельного полетов космос без необходимости просить Россию об услуге. Да и билет в космос на российском «Союзе» обходился «в копеечку», а точнее, в двадцать пять миллионов долларов. В нынешние кризисные времена стоимость полета составляет в прямом и переносном смысле космические восемьдесят один миллион долларов за человека!

Неудивительно, что NASA поставило задачу своим частным подрядчикам Boeing и SpaceХ активизироваться в вопросе создания американского челнока. И если Boeing с задачей не справился, то компания Илона Маска достигла прорыва. При этом американские СМИ делали акцент на футуристичности корабля Crew Dragon, который оснащен современными технологиями: вместо кнопок на приборной панели исключительно тачпады и сенсорные приборы управления, дизайн выполнен в изысканных черных тонах. Но пока никто не ознакомился с техническими возможностями корабля.

Такой шанс мог бы представиться двадцать седьмого мая, ведь корабль Crew Dragon с экипажем должны были отправить на Международную космическую станцию в 16:33 по местному времени. На данный момент знаменательное событие в американской истории, каким оно представляется самим жителям США, перенесено на тридцатое мая.

Великий момент в истории американской нации перенесен на тридцатое мая

Чтобы понять, насколько этот запуск был важен для американского народа, следует отметить, что отправка Crew Dragon была намечена, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и закрытие как частных, так и государственных компаний по всей территории США. Но глава космического агентства NASA Джим Бриденстайн уже успел окрестить этот полет надежной американской нации и тем фактором, который «поднимет настроение широкой общественности во время продолжающегося кризиса в области здравоохранения».

Но пока американские надежды не сбылись, хотя вполне вероятно, что мечта американцев все же будет реализована. У SpaceX Илона Маска грандиозные планы: компания хочет начать регулярные частные перелеты в космос. В августе планировалось отправить в космос еще четырех человек по «демократичной» цене в пятьдесят пять миллионов долларов на человека. Остается только ждать того, что произойдет тридцатого мая. Станет ли этот день историческим, или обернется новым провалом для американской космоиндустрии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь