Домой Политика Американский сенатор поймал Байдена на глупой ошибке

Американский сенатор поймал Байдена на глупой ошибке

88
0

Американский сенатор поймал Байдена на глупой ошибке

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Сенатор-республиканец Тед Круз указал на ошибку президента США Джо Байдена после его слов о росте цен.

Глава американского государства ранее заявил, что Соединенные Штаты обладают сильнейшей экономикой и способны занять лидирующие позиции на планете, а инфляция в стране ниже, чем в любом другом государстве.

"В США самая высокая инфляция среди развитых стран мира. Президент Байден не может отмахнуться от этого факта", — написал Круз в Twitter.

В Штатах уже несколько месяцев наблюдается рост стоимости энергоносителей и продовольствия. Цена бензина на сегодняшний день превысила отметку в пять долларов за галлон, при этом еще год назад этот показатель держался на уровне трех долларов. Инфляция побила сорокалетние рекорды и достигла 8,5 процента. Попытки американских властей противостоять обеднению населения не принесли ощутимых результатов. Ситуацию в США усугубило и введение санкций против Москвы на фоне специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине с 24 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь