Домой Новости Антонов заявил, что Россия «не будет бегать» за США

Антонов заявил, что Россия «не будет бегать» за США

68
0

Антонов заявил, что Россия «не будет бегать» за США

СтатьиАнтонов заявил, что Россия «не будет бегать» за США
Добромир31.03.20210

Приглашенный в Москву на консультацию посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что добрые отношения между РФ и Соединённым Штатами нужны обеим странам, но российская сторона ни за кем бегать не будет.

«Хочу сразу же сказать: добрые и хорошие, прагматичные отношения между Россией и Соединёнными Штатами Америки нам нужны в той же степени, что и Соединённым Штатам Америки. Ни за кем мы бегать не будем. Хотят Соединённые Штаты Америки поддерживать нормальные отношения с Россией, от нас ответ будет всегда положительный», — сказал Антонов журналистам в Совете Федерации.

Дипломат отметил, что при этом у Москвы и Вашингтона нет времени на раскачку.

Он рассказал, что в ходе встречи в Совете Федерации обсуждались вопросы отношений РФ и США, участники встречи попытались провести глубокий анализ причин, почему отношения находятся в глубочайшем кризисе.

Ранее Антонов провел встречу с председателем международного комитета Госдумы Леонидом Слуцким, а также несколько раз посетил здание министерства иностранных дел России на Смоленской площади. Он прибыл в Москву на консультации из Вашингтона 21 марта.

МИД РФ сообщил ранее, что посла России в США пригласили в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное — «определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь