Домой Общество Артем Богач: курс доллара упал ниже 70 рублей. Стоит ли хранить средства...

Артем Богач: курс доллара упал ниже 70 рублей. Стоит ли хранить средства в биткоине?

172
0

Курс доллара упал ниже 70 рублей впервые с марта.

Стоит ли хранить свои средства в биткоине?

Насколько возможно, что пользователи начнут выходить из USDT и других стейблкоинов в BTC, может ли это привести к росту цены монеты? Стоит ли сейчас покупать подешевевший доллар? 

Последнее время я часто слышу о том, что можно использовать биткоин как защитный актив. Идея спекулятивная, так же, как и биткоин. Использовать биткоин как средство хеджирования рискованно. Биткоин – спекулятивный актив, прогнозировать его поведение на перспективу сложно.

В настоящее время курс доллара опустился ниже 70 рублей. Если учесть корреляцию со стоимостью нефти, то доллар должен стоить 90-100 рублей. В настоящий момент на понижении стоимости доллара сказываются технические факторы и отчасти политические факторы. 

Можно предположить, что до голосования за принятие поправок в Конституцию рубль укрепится по отношению к доллару до 68 рублей и более. 

Данная ситуация не означает, что необходимо вкладывать денежные средства для сохранения в другие инструменты. 

Если мы говорим о сохранении денежных средств, то целесообразно сформировать такой валютный портфель, половину средств которого будет составлять доллар, а вторую половину составят средства в рублях. Так станет возможным сохранить баланс, который позволит сохранить наличность без зависимости от колебаний курса рубля и доллара.
 Использование криптовалют возможно, но в незначительной доле инвестиционного портфеля, она может составлять 5-10% от депозита. 

Артем Богач, инвестор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь