Домой Спорт ATP и WTA решили отобрать рейтинговые очки на Уимблдон-2022

ATP и WTA решили отобрать рейтинговые очки на Уимблдон-2022

144
0

ATP и WTA решили отобрать рейтинговые очки на Уимблдон-2022

Главные мировые теннисные организации вступили в конфликт с организаторами «Уимблдона», который запретил участвовать в турнире теннисистам из России и Беларуси.

Мы

ATP и WTA решили отобрать рейтинговые очки на Уимблдон-2022

.

Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Руководство ключевых теннисных организаций ATP (мужской тур) и WTA (женский тур) осудили решение организаторов «Уимблдона» не допускать к соревнованиям теннисистов из России и Беларуси. Соответствующие заявления появились на официальных сайтах организаций.

Теннисные организации, отвечающие за рейтинги игроков, в своих заявлениях объявили, что не будут насчитывать рейтинговые баллы за «Уимблдон-2022» и в то же время, спишут очки со всех игроков, принимавших участие в «Уимблдоне-2021», как и предусмотрено регламентом.

В ATP обвинили «Уимблдон» в дискриминации спортсменов по национальному признаку, мотивируя этим свое решение не начислять рейтинговые баллы за лондонский турнир в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь