Домой Финансы Аутсорсинг складского персонала : лучший способ снизить затраты

Аутсорсинг складского персонала : лучший способ снизить затраты

53
0

Все производства, которые занимаются изготовлением своей продукции имеют в своем арсенале склады для различных нужд. В них происходит складирование продукции по направлениям производства.

Каждый склад обслуживают работники предприятия, задействованные в складском учете или погрузочно-разгрузочных работах. В основном на складах имеются такие работники как приемщики, операторы, учетчики, кладовщики, комплектовщики, грузчики и другие работники склада в зависимости от объёмов производства. Каждый склад должен быть оснащен необходимым оборудованием и погрузочно-разгрузочной техникой, например, погрузчики, электрокары, грузовые и легковые автомобили, электронное оборудование, компьютеры, сканеры, различные программные комплексы. Все это нужно обслуживать и оплачивать заработную плату работникам, а это не большие расходы на содержание склада. Для минимизации таких затрат в последнее время все чаще руководители производств выводят складской персонал на аутсорсинг сотрудников склада.

Используя аутсорсинг сотрудников склада производство может решить одну из двух задач: снизить затраты на персонал, если имеется временная работа, при этом не нужно содержать штат с сохранением заработной платы при отсутствии работы не по вине сотрудников. Также будет возможность привлечь временных опытных работников на разовую работу.

Основным преимуществом привлечения аутсорсинга является то, что эффективность работы будет выше чем от собственных работников. Привлекая рабочих таким методом, предприятие не принимает их в штат компании, поэтому не нужно оформлять документы и производить социальные отчисления, тем самым имеется возможность сократить расходы на персонал, включая оплату больничных листов и спецодежды, не нужно оплачивать расходы на медицинские комиссии и отпуска работников. Все эти расходы берет на себя аутсорсинговая компания предлагающая свои услуги производству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь