Домой Строительство Австралия и Китай: пляски вокруг железной руды

Австралия и Китай: пляски вокруг железной руды

129
0

Ситуация в мире сложная. Страны постоянно между собой ссорятся, пытаются навязать друг другу свои порядки. Если не получается, то вводят экономические санкции. При этом конфликтующие страны в некоторых вопросах продолжают сотрудничать. Например, Австралия и Китай.

Отношения между Китаем и Австралией окончательно испортились после публикации недостоверного фото работником МИД КНР с австралийским солдатом, который направил нож в сторону афганского мальчика. Хотя недавно Скотт Моррисон — премьер-министр положительно высказывался в адрес Китая. Однако, фейковое фото изменило его мнение и вызвало гневную критику в адрес Китая.

Ключевым моментом в конфликте стран стала железная руда. Пока поставки данного товара экспортируются в прежнем режиме, даже увеличились. Но, Австралия в любой момент может использовать экспорт руды, как механизм давления на Китай. Последнему стоит задуматься об этом и сбавить обороты напряжения в отношении Австралии. Подробнее читайте металлургические новости https://metallplace.ru.

Однако, последняя по неофициальным данным в скором будущем решила действовать экономически жёстко, в частности сократить доставку железной руды восточному партнеру. Как известно, Австралия является ключевым мировым партнёром по поставкам руды железной.

В Китае наблюдается серьезная нехватка руды, что спровоцировало минимальную прибыль металлургии. Простыми словами, КНР терпит серьезные убытки из-за нехватки руды. Но, при этом Китай не намерен договориваться Австралией. Наоборот, он ставит ультиматумы партнеру, в частности повысил пошлины на ячмень, вино, блокировал ввоз австралийского мяса.

Неизвестно, как КНР будет выходить из сложного положения. Руда нужна, как воздух для эффективного развития китайской металлурги. Кроме Австралии, альтернативы нет, но Китай решил продолжать политику ультиматумов. Но, стоит оно этого? Время покажет. С другой стороны Австралии больше некому экспортировать такие объемы, следовательно тоже может пострадать экономика.

По мнению экспертов, политический кризис между странами, это одна сторона медали, а экономика другая. Они будут развиваться автономно. Следовательно экспорт железной руды из Австралии в Китай будут увеличиваться или останутся в прежнем режиме. Экономика — сложная сфера, которая не терпит эмоций, а эффективно развивается только с точки зрения здравого смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь