Домой Новости Байден подписал законопроект, заставляющий США финансировать Украину

Байден подписал законопроект, заставляющий США финансировать Украину

66
0

Байден подписал законопроект, заставляющий США финансировать Украину

В МиреБайден подписал законопроект, заставляющий США финансировать Украину
Добромир29.04.20220

Об этом сам лидер США сказал на брифинге Белого дома.

Байден подписал законопроект, заставляющий США финансировать Украину

Президент США Джо Байден, источник: Anna Moneymaker/Getty Images

Лидер Соединенных Штатов Америки Джо Байден выступил с заявлением по поводу России, специальной операции на Украине и международных отношениях с РФ. По его словам, он подписал законопроект, продвинутый Конгрессом о выделении дополнительного финансирования для Украины. Это подтвердил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Байден заявил, что Америка по-прежнему не намерена направлять американских военных на территорию Украины для ее «защиты», однако подтвердил, что именно он направил в Конгресс инициативу по конфискации имущества российских бизнесменов, чтобы впоследствии его распродать, а вырученные деньги послать Киеву.

— США «не нападают на Россию», наши действия нацелены на «помощь Украине» в сфере обороны, — подчеркнул Байден.

Одновременно с этим Белый дом заявил, что Байден предложил новую уголовную статью, которая грозит ответственностью за любое получение доходов от якобы коррупционных сделок с РФ. По словам президента США, Америка не допустит, чтобы Россия использовала свои нефть и газ, чтобы избежать многочисленных санкций всего Евросоюза и собственно Штатов. Сейчас, по мнению Байдена, США готовы к любым действиям России, однако нельзя делать бездумные заявления по поводу использования ядерного оружия.

— Когда диктаторы не платят цену за свои действия, они продолжают распространять насилие. Помощь Украине — небольшая плата, чтобы остановить это сейчас, — считает лидер Америки.

При этом даже глава Белого дома признал, что помогать Украине — недешевое удовольствие, потому что речь может идти, как сообщали американские СМИ, о сумме в 33 миллиарда долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь