Домой Новости Банковская гарантия: популярный способ финансового обеспечения в госзакупках

Банковская гарантия: популярный способ финансового обеспечения в госзакупках

85
0

Зачастую для того чтобы обеспечить свое финансовое положение в государственных покупках, люди пользуются банковской гарантией. После того, как они одерживают победу в тендере, у них имеется несколько дней на то, чтобы данную гарантию получить. Именно поэтому стоит готовиться к закупке заранее, особенно стоит заморочиться, если ранее вы никогда не побеждали в таких закупках. Про стоимость банковской гарантии на обеспечение исполнения контракта вы сможете узнать на официальных сайтах.

Также имеется банковская гарантия. Если поставщик исполнил свою работу некачественно или же сорвал сроки, то банк вернет государственному заказчику гарантийную сумму. Как же она предоставляется. Обеспечение будет составлять от 0.5 до 5 процентов от начальной максимальной цены контракта. Сам срок гарантии не составляет более двух месяцев с той даты, когда закончился срок подачи заявок. После того как процедура завершилась, комиссия поставщику возвращена не будет.

Человек может потребовать платеж по банковской гарантии, если выиграл тендер и отказался от подписания контракта. Также важно в этом случае, чтобы участник обеспечивал заявку при помощи банковской гарантии. Также платеж можно просить, если поставщик не выполнил или нарушил условия контракта. В этом случае в одностороннем порядке расторгается контракт.

Надеемся, что предоставленная нами информация оказалась полезной для вас, а также пригодится вам в будущем или же даже настоящем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь