Домой Экономика Банкротство физических лиц в 2022 году

Банкротство физических лиц в 2022 году

254
0

Разные факторы могут натолкнуть человека на то, чтобы оформить банкротство, например, кризис, потеря работы, бизнеса и так далее. После оформления статуса банкрота с человека снимаются обязательства по оплате задолженностей, однако, существуют некие условия оформления этой процедуры. Так, объявить себя банкротом физическое лицо обязано в том случае, если его долг превышает пол миллиона, если сумма меньше полумиллиона, то решение о принятия статуса банкротства может быть добровольным. Банкротство физических лиц в Москве https://miktum.ru/

Существуют несколько способов объявления физическим лицом себя банкротом в 2022 году. К примеру, существует упрощенная процедура признания себя банкротом, она происходит через МФЦ, однако, чтобы использовать эту процедуры должны быть соблюдены условия: долг физического лица должен быть от пятидесяти до пятисот тысяч рублей; у человека должен быть документ, подтверждающий тот факт, что его имущество не достаточно для того, чтобы покрыть долг, данный документ выдается судебным приставом; на данный момент не ведется иных исполнительных производств о банкротстве этого физического лица; физическое лицо не открыло дело в арбитражном суде и признании себя банкротом.

В том случае, если все перечисленные условия соблюдены, человека следует составить список своих долгов и кредиторов, затем написать заявление о том, что физическое лицо признает себя банкротом и подать это заявление с необходимым перечнем документов в МФЦ. Также существует стандартный способ признания себя банкротом, он происходит через суд и все, что требуется от физического лица – это подать в суд заявление в свободной форме о признании себя банкротом. К заявлению прилагаются документы, который суд озвучивает человеку в индивидуальном порядке, чаще это паспорт, СНИЛС, документ о регистрации и иные документы, запрашиваемые судом.

Таким образом, физическому лицу можно подать заявление на признание себя банкротом несколькими способами, в зависимости от ситуации, в которую попал человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь