Домой Новости Белоруссию предложили наказать эмиграцией

Белоруссию предложили наказать эмиграцией

70
0

Белоруссию предложили наказать эмиграцией

В МиреБелоруссию предложили наказать эмиграцией
Илья К.28.05.20210

Британский историк придумал неожиданное наказание для Белоруссии.

После того, как президент Александр Лукашенко приказал посадить самолет европейской авиакомпании с оппозиционным журналистом на борту. На страну посыпались упреки, резолюции и санкции. Сегодня многие государства ЕС закрыли свое воздушное пространство для самолетов Белоруссии. Некоторые даже отказываются принимать рейсы, маршрут которых проходит через эту страну.

Это серьезно ударит по авиакомпании Республики Беларусь (РБ). Более того, на подходе и другие экономические санкции. На Западе считают, что этого мало.

Белоруссию предложили наказать эмиграцией

Белоруссия

В интервью Die Zeit британский историк Александр Кларксон заявил, что Белоруссию стоит наказать более изощренно. По его словам, отличный выход – открыть рынок труда ЕС для жителей этой страны. Таким образом начнется массовая эмиграция и Белоруссия лишится квалифицированных кадров и рабочих рук.

Примечательно, что жители РБ и сегодня могут почти свободно отправиться на работу в страны ЕС, однако массовой эмиграции пока не замечено. Но это не самое главное. Своим заявлением историк практически заявил, что Запад использует другие страны для дешевой рабочей силы.

Кстати, на Украине такую же ситуацию воспринимают как поощрение, а не наказание. Безвиз, который позволяет жителям «Незалежной» работать в ЕС, пусть даже и нелегально, до сих пор считают главным достижением майдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь