Домой Новости Белый дом ответил на предложение Путина о срочном разговоре с Байденом

Белый дом ответил на предложение Путина о срочном разговоре с Байденом

63
0

Белый дом ответил на предложение Путина о срочном разговоре с Байденом

В МиреБелый дом ответил на предложение Путина о срочном разговоре с Байденом
Добромир19.03.20210

Белый дом пока не принял предложение об организации в прямом эфире диалога президента России Владимира Путина и лидера США Джозефа Байдена. Об этом заявила 18 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

Она напомнила, что Байден уже ранее провел разговор с Путиным и есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал.

«А мы взаимодействуем с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Но мне не о чем сообщить в плане будущих встреч», — сказала Псаки. Трансляция брифинга велась на YouTube-канале Белого дома.

Также пресс-секретарь объяснила, что у Байдена в пятницу запланирована рабочая поездка в американский штат Джорджия и поэтому его график не позволит организовать в этот день диалог с Путиным.

Кроме этого, Псаки сказала, что американский президент не сожалеет из-за своих слов о Путине. «Нет», — сказала она в ответ на соответствующий вопрос.

По ее словам, Байден «не намерен сдерживаться ни в словах, ни в поступках».

Ранее в тот же день в Белом доме отмечали, что и президент Путин, и Байден согласны, что сторонам нужно искать пути сотрудничества, несмотря на разницу во взглядах.

18 марта Путин предложил провести с главой американского государства открытый разговор в режиме онлайн в связи с заявлением последнего о том, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США. По словам Байдена, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом он якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

Путин также ответил на обвинения американского лидера, пожелав ему здоровья и вспомнив детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется».

Заявлению Байдена предшествовала публикация 16 марта доклада офиса национальной разведки, в котором Москву обвинили во вмешательстве в выборы США. Российских государственных деятелей обвинили в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа и помешать на президентских выборах Байдену. Вашингтон также уже анонсировал принятие новых антироссийских санкций.

В Кремле выразили сожаление, что поводом для очередных санкций являются «некачественные материалы». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это навредит «без того больным российско-американским отношениям».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь