Домой Земляки Берутся за самые тяжкие

Берутся за самые тяжкие

276
0

Пять лет назад в системе правоохранительных органов Российской Федерации был образован Следственный комитет.

В обязанности сотрудников Следственного комитета входит расследование наиболее тяжких преступлений, совершение которых в большинстве случаев вызывает общественный резонанс, а также расследование преступлений, совершенных в отношении должностных лиц и должностными лицами.

В 2015 году следователи следственного отдела направили в суд 45 уголовных дел в отношении 51 лица.

Так, в августе 2015 года в пгт. Промышленная преступник ножом убил пожилого мужчину в собственной квартире, после чего закрыл ее и скрылся с места преступления. При этом не оставил никаких улик.

Пенсионер проживал один, поэтому труп не сразу был обнаружен. Несмотря на неочевидность преступления благодаря совместным, грамотно организованным действиям следователей с оперуполномоченными Отдела МВД России по Промышленновскому району удалось в кратчайшие сроки установить виновное лицо, провести предварительное следствие и направить уголовное дело в суд.

В Тарасове женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, легла спать, оставив четырехмесячного ребенка одного. Ночью от плача проснулся собутыльник женщины. Он добавил в молочную смесь водки и напоил ребенка этой жидкостью. Ребенок умер.

Также сотрудники следственного отдела расследовали изнасилования, незаконное проникновение в жилище, взятки должностным лицам, применение насилия в отношении сотрудников Отдела МВД России по Промышленновскому району и ряд других преступлений.

В 2015 году была активизирована деятельность по расследованию преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, а именно производство и сбыт спиртосодержащей продукции.

В 2015 году впервые на территории Промышленновского района была выявлена группа лиц, занима-ющаяся реализацией некачественной спиртосодержащей продукции. Благодаря грамотным действиям сотрудников следственного отдела возбужденное уголовное дело в отношении данных лиц направлено в суд, виновные лица осуждены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь