Домой Политика Бибилов предложил название для объединения Северной и Южной Осетии

Бибилов предложил название для объединения Северной и Южной Осетии

747
0

Бибилов предложил название для объединения Северной и Южной Осетии

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Единый субъект в составе России в случае объединения двух Осетий может называться Осетия — Алания, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в эфире «Соловьев Live».

Он отметил, что такое наименование, в отличие от «просто Осетия», подчеркнет необходимость сохранения связей с предками.

В эфире «России 24» политик заявил, что «объединение Осетий необходимо», а в России существуют внутригосударственные процедуры по слиянию субъектов.»Самое главное — уже проходят консультации с нашими российскими коллегами. Юридические действия должны быть основаны на международном праве, основа для этого есть. Южная Осетия — независимое государство и может принимать те решения, которые считает для себя жизненно необходимыми», — отметил Бибилов.

Он подчеркнул, что решение войти в состав России основано на «огромном желании народа».

Накануне Бибилов заявил, что Южная Осетия в ближайшее время предпримет юридические шаги по присоединению к России. Референдум по этому вопросу может пройти после президентских выборов в республике, которые намечены на 10 апреля.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Российские лидеры не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает реалии и не подлежит пересмотру. Грузия по-прежнему не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и считает их своими регионами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь