Домой Политика Биоразработки США могут представлять глобальную угрозу, считает Косачев

Биоразработки США могут представлять глобальную угрозу, считает Косачев

49
0

Биоразработки США могут представлять глобальную угрозу, считает Косачев

Лабораторные исследования. Архивное фото

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Деятельность лабораторий США в сфере биоразработок может представлять глобальную угрозу, последствия этой деятельности непредсказуемы, заявил сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине, вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

«Сама география расположения биолабораторий, действующих по заказу Пентагона, совершенно очевидным образом позволяет идентифицировать военные планы США по применению военной силы в различных регионах земного шара», — сказал парламентарий в четверг по итогам заседания научно-консультативного совета при комиссии.

Он подчеркнул, что работа законодателей уже выходит за рамки тех задач, которые перед комиссией ставили обе палаты российского парламента изначально — обеспечить безусловную защиту, безопасность интересов, прав граждан РФ от соответствующих биоугроз.

«Все более очевидно, что эти биологические угрозы носят трансграничный, и в силу этого непредсказуемый характер», — сказал парламентарий.

По его словам, один раз будучи выпущенными из под контроля в реальную жизнь «эти угрозы начинают множиться и распространяться непредсказуемо, представляя уже глобальные угрозы».

На территории Украины сформировалась сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, заявлял ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов. Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции, говорил он.

Россия в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь