Домой Новости Бизнес-анализ: почему он нужен на старте проекта

Бизнес-анализ: почему он нужен на старте проекта

229
0

Услуги бизнес аналитики помогают компаниям улучшать процессы, продукты и программное обеспечение посредством анализа данных. О важности бизнес-анализа на старте процесса разработки рассказали больше по ссылке.

Услуги бизнес аналитики: ключевые этапы и результаты

Процесс бизнес-анализа включает следующие этапы:

1. Сбор справочной информации. В первую очередь команда бизнес-аналитиков собирает всю информацию о текущей ситуации в сфере: последние тенденции, новейшие технологии и т. д.

2. Определение бизнес-целей. На этом этапе команда аналитиков детально изучает цели вашего проекта — зачем он нужен и для кого. Затем вы и бизнес-аналитики определяете, каких целей вы хотите достичь, чтобы разработать комплексную бизнес-стратегию, основанную на потребностях бизнеса.

3. Определение и анализ вариантов. Во время бизнес-анализа проекта необходимо провести мозговой штурм различных способов достижения целей, которые вы определили ранее. После мозгового штурма вы и команда бизнес-аналитиков сужаете перечень, анализируя соотношение затрат и выгод, потенциальное влияние и риски.

4. Интерпретация технических аспектов. В дополнение к интерпретации бизнес-потребностей команды, бизнес аналитик поясняет технические аспекты высказанных предложений разработчиков заинтересованным сторонам. Например, почему они предпочли один подход другому при создании приложения или как новое изменение может повлиять на сроки проекта.

5. Создание документации. После того, как первоначальный набор функций был проверен заинтересованными сторонами, бизнес аналитик может приступить к созданию подробных требований с пользовательскими историями и каркасами для оценки разработчиками. На основе этих требований и других документов команда может составить план разработки (выбранные технологии, этапы разработки и график).

6. Тестирование. Выпускается ранняя версия будущего проекта (MVP), которая позволяет при минимальных затратах собрать максимум практических данных о том, как с продуктом взаимодействуют клиенты. Больше информации о создании MVP можно найти по ссылке. В ходе разработки проекта бизнес аналитик может проверить и подтвердить корректное функционирование всех реализованных функций.

Что касается ключевых результатов, то после проведения бизнес-анализа с помощью квалифицированных специалистов вы получаете четкое представление о себестоимости продукта, экономической целесообразности, конкурентах, спросе на продукт и т. д. Невозможно сказать, сколько времени потребуется для того, чтобы провести бизнес-анализ, поскольку его объем зависит от сложности проекта, степени вовлеченности заинтересованных сторон и используемого подхода.

Зачем нужны услуги бизнес аналитика на старте проекта?

Услуги бизнес аналитики не следует недооценивать, поскольку очень важно определить бизнес-цели на ранней стадии, предшествующей разработке. Основная цель заказа услуг бизнес аналитики —донести потребности клиентов до команды разработчиков и убедиться, что проект соответствует бизнес-целям. Услуги бизнес аналитика помогут определить потребности заинтересованных сторон и создать точный, логичный и практичный продукт без нарушения сроков.

Глубокий анализ и полное понимание могут помочь снизить затраты и сократить время разработки. Бизнес-анализ — это не только запись требований, но и выдвижение ценных идей. Обсуждая варианты с разработчиками, можно подобрать наиболее оптимальные решения, обеспечивающие лучшую безопасность, более современные технологии и более короткие сроки внедрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь