Благодарность от хоккеистов



Промышленновская хоккейная команда «Титан» вернулась с финальной части фестиваля ночной хоккейной лиги (НХЛ), прошедшего на олимпийских объектах в Сочи.

Наш клуб провел шесть игр, две из которых выиграл. Результат для команды, впервые попавшей на соревнования такого высокого уровня, достойный.

– Подгруппа попалась сильная. та же «Чайка» из Вологодской области – призер прошлого первенства России среди любительских команд, – рассказывает Валерий Вихров. – «Авторитет» из Амурской области вошел в десятку в нынешнем. Причем на финал клубы усиливают команду. В будущем возьмем это на вооружение.

На результате сказалась и травма основного вратаря Сергея Горбунова. Не зря говорят, что вратарь – полкоманды, а иногда и больше. Голкипер, вышедший на замену, не смог совладать с нервами, что сказалось на концовке встречи. Выигрывая 5:2, за десять минут пропустили пять шайб.

В следующем сезоне промышленновский хоккейный клуб «Титан» продолжит участвовать в первенстве области. Действующие чемпионы Кузбасса ставят задачу подтвердить лидерство и вновь попробовать свои силы в финале НХЛ. Многое будет зависеть, – подчеркнул Валерий Евгеньевич, – от решения вопроса проката льда в соседних городах, так как в Промышленной своего нет. Также ведут переговоры с более квалифицированным тренером.

Хоккей – один из самых дорогих видов спорта. Поездка на финал НХЛ в Сочи состоялась благодаря руководителям, предпринимателям, поддержавшим хоккеистов финансово.

За уникальную возможность поиграть на олимпийском льду организатор Валерий Вихров от лица команды благодарит за содействие главу района Дениса Ильина, руководителей предприятий Андрея Шмальца, Александра Ярового, Михаила Долбню, Петра Панова, Константина Бобова, Владимира Безганса, Виктора Горбунова, Анатолия Вертикова, Александра Столярова, Александра Минакова, Сергея Нитронина, Ашота Айвазяна, Александра Хренова, Юрия Педанта, Сергея Ермолаева, Александра Гостяева, Анатолия Дедковского и Нину Селедцову.

Отдельное спасибо Валерий Евгеньевич выразил Виктору Горбунову и Сергею Нитронину, поддерживающих команду с самого начала областного сезона.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *