Домой Политика Bloomberg раскрыл ужасные последствия вступления Украины в ЕС

Bloomberg раскрыл ужасные последствия вступления Украины в ЕС

67
0

Bloomberg раскрыл ужасные последствия вступления Украины в ЕС

Флаги ЕС у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе. Архивное фото

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Предоставление Украине полноправного членства в Европейском союзе создаст много новых проблем для блока, пишет американское издание Bloomberg.»ЕС, который никогда не был образцом эффективного управления, может рухнуть или даже распасться», — подчеркнул обозреватель Андреас Клут, добавив, что это предупреждение также относится к принятию Молдовы, Грузии, Албании, Северной Македонии и других стран, уже стоящих в очереди.

По его мнению, спешить с их членством — плохая идея.

«Экономика, судебная система и другие институты этих стран не готовы к вступлению в ЕС. Это безрассудно», — отметил автор публикации.

Клут также указал на запутанную и громоздкую систему управления союза.

«Растущее число институтов и комиссаров, вавилонский хаос языков, традиций и национальных интересов — наименьшая из проблем. Устарелые договоры ЕС не соответствуют реальности», — добавил он.

Кроме того, как подметил обозреватель, у ЕС нет механизма для изгнания «заблудших» членов.

Так, присоединение занимает годы или десятилетия, в течение которых страны-претенденты должны принять все законы союза, но как только они войдут, Брюссель не сможет их исключить, подытожили в издании.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на присоединение к ЕС 28 февраля, а в мае Еврокомиссия получила от Киева заполненную анкету для начала переговоров. По словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, сейчас комиссия готовит экспертное заключение для стран — членов союза.

Некоторые страны — Чехия, Болгария, Польша, Словения, Словакия, Латвия, Литва и Эстония — поддерживают идею присоединения Украины к ЕС, но с этим согласны далеко не все. В частности, как писало агентство Bloomberg, Нидерланды и Дания выступают против предоставления Киеву статуса кандидата, а Германия в качестве компромисса предлагает вариант, при котором этот статус был бы условным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь