Домой Политика Bloomberg: союзники отвернулись от Байдена после слов о Путине

Bloomberg: союзники отвернулись от Байдена после слов о Путине

336
0

Bloomberg: союзники отвернулись от Байдена после слов о Путине

Президент США Джо Байден . Архивное фото

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Антироссийская риторика президента США Байдена во время его выступления в Варшаве 26 марта вызвала резкое недовольство ближайших партнеров страны, пишет обозреватель Bloomberg Тони Чучка.

Как заметил журналист, многим западным политикам не понравились недипломатичные высказывания главы Белого дома в адрес российского лидера Владимира Путина.

Союзники предостерегли Байдена от разжигания потенциально опасной конфронтации с Москвой. Президент Франции Эммануэль Макрон и правительство Соединенного Королевства и вовсе постарались дистанцироваться от его шокирующей речи, считает колумнист.

Ранее Байден, находясь с визитом в Польше, заявил, что Украина «никогда не станет победой» для Москвы и российский лидер «не может оставаться на своем посту». Позже в Белом доме пояснили, что американский президент не имел в виду смену власти в России, а затем и сам Байден отрицательно ответил на соответствующий вопрос.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на варшавскую речь лидера США напомнил, что не президенту Соединенных Штатов решать, кому быть у власти в Москве, поскольку главу государства выбирают россияне.

Москва 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима».

Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь