Домой Здоровье Бойцы высокого полёта

Бойцы высокого полёта

321
0

бойВоенно-полевые сборы десятиклассников Промышленновского района  прошли на базе кадетского корпуса МЧС п.Плотниково.

Не всех школьников привлекают трудности армейской жизни. Одних суровый режим застал врасплох, другие с интересом наблюдали за происходящим, стараясь не отстать от остальных.

– У меня все получается, – рассказывает десятиклассник Владимир Иванов из Окуневской школы. – У нас хороший командир – Матвей Кирпичников. Объясняет доходчиво, не кричит. Физическая подготовка всегда полезна. Ты развиваешься, становишься сильнее и выносливее.

маршПока один взвод десятиклассников маршировал на плацу, другой проходил полосу препятствий. Вот устремляются по лабиринту. Тут главное – поймать ритм и технику. Не все с первого раза справились со стеной. Затем ждали – горка, лестница и тоннель. После прохождения препятствий возвращались на исходную – и снова вперед.

Одновременно с десятиклассниками нормативы сдавали курсанты кадетского корпуса. Они – парни подготовленные, командиры ставили перед ними задачи посложнее.

сборка– На первом этапе курсанты надевают боевку (боевую одежду пожарного), разворачивают пожарные рукава. Подается вода, они сбивают предполагаемую мишень, – рассказывает подробности заместитель начальника отдела кадетского корпуса МЧС, майор Владимир Гегуев. – Затем, по легенде, прибегают с пострадавшим на носилках в зону химического заражения. На третьем этапе – сборка, разборка автомата. Прохождение полосы препятствий. Заключительный этап проходит в «акватории». Курсанты облачаются в спасательные жилеты и гребут на лодке на противоположную сторону водоема.

прыг– Сложно преодолевать полосу препятствий, так как бежишь со всем снаряжением: в каске, противогазе, с тактическими ремнями, вещмешками. Дыхалка сбивается, поэтому тяжело, – делится курсант первого курса Илья Лобанов. – Трудностей не боюсь. Закалка в будущем пригодится: хочу поступить в Краснодарскую военно-воздушную академию. Мечтаю стать летчиком-истребителем и защищать Родину, как это делал мой прадед Александр в годы Великой Отечественной войны.

Да, стремления не юноши, а взрослого мужчины. С такими амбициями далеко пойдет, вернее, полетит.

полосаДругой кадет, Артем Анкудинов, планирует поступать в академию МВД и служить в правоохранительной системе страны.

И вот школьники на передовой. Копают окопы из положения лежа. Задача непростая: помимо физической подготовки здесь требуются навык и терпение. По словам их командира, из всего взвода школьников лишь одному удалось уложиться в норматив. Кто-то, выбившись из сил, просто бросал копать со словами: «Меня убили».

– Копать сложнее всего, особенно лежа снимать жесткий дерн, – делится десятиклассник школы № 56 (бывшей школы № 3) Никита Галиякбаров. – Не сразу получилось и маршировать, но к третьему дню научился.

погреб– К режиму, конечно, нужно привыкнуть, – поддерживает разговор ученик Заринской школы Егор Бегеза. – Маршировать научился, но ногу набил. Змейка на полосе препятствий несложная, здесь техника нужна. А вот стена далась не с первого раза. Все пригодится! В армию заберут, хоть что-то будем уметь.

– К концу дня сильно выматываются, не все готовы к таким нагрузкам, – рассказывает командир взвода школьников, курсант Артем Мишкин. – Программа очень насыщенная, условия приближены к армейским.

на ученьяхСтараемся приучить их к режиму, к порядку, чтобы ощутили себя солдатами и решили, их это путь или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь