Бойцы заснеженного фронта



Сибирская погода непостоянна и полна перепадов температур. Последний месяц осени выдался по-настоящему зимним. Погода нарушает правила: несмотря на мороз землю завалило снегом. Как дорожные предприятия Промышленновского района справляются с капризной сибирской метелицей?

Сергей Горбунов, зам. директора ООО «Сократ»:

– Первостепенная боевая задача – обеспечить безопасное передвижение на школьных, междугородних маршрутах. Ориентируемся по погоде: в снегопад выходим в любое время суток.

Шесть водителей работают на четырех ДМК (КамАЗ), два – на КДМ (Зил). Три механизатора трудятся на колесных тракторах МТЗ и прицепных грейдерах, два – на автогрейдерах. Для содержания дорог в автопарке имеется тяжелый трактор Т-150. Два механизатора работают на гусеничных бульдозерах. Они занимаются нарезкой борозд вдоль дорог для снегозадержания.

Имеем три погрузчика для работы в тяжелых условиях, при штормовых предупреждениях. Также они используются при погрузке песко-соляного материала.

Кстати, уже в октябре мы высыпали 450 тонн противогололедной смеси вместо 80 тонн запланированных. Этого требовали погодные условия. Дожди и мокрый снег сменялись заморозками, дороги сначала раскисли, затем заледенели и превратились в каток. Во избежание переметов на дорогах установили более километра искусственных сооружений. Раньше, без таких ограждений, за ночь проезд запечатывало снегом.

На предприятии трудятся 15 дорожных рабочих. После каждого снегопада вручную и при помощи техники они чистят знаки, остановки, искусственные сооружения, мосты, дорожно-информационные паспорта.

Оперативно и качественно выполняет свою работу механизатор на автогрейдере Данил Чипаускас. Также хочу отметить надежного водителя Сергея Беликова. Алексей Киприянов к профессиональному празднику был отмечен районной наградой.

Свой профессиональный опыт подчиненным передает генеральный директор ООО «Сократ» Виктор Горбунов, возглавляющий предприятие более 30 лет.

Главный инженер филиала АО «Автодор» Алексей Крюков:         

– Дорожное предприятие «Промышленнаяавтодор» обслуживает 443 километра дорог. Из них более двухсот приходится на Промышленновский район.

Обслуживаем муниципальные дороги. Чистим от снега трассы Пушкино-Пархаевка, Плотниково-Первомайский, Ушаково-Протопопово с подъездом к п.Брянскому.

Для зимнего содержания дорог привлечено четыре погрузчика, на базе КамАЗа – семь единиц ДМК-40. Дорожная комбинированная машина чистит дороги и обрабатывает покрытие противогололедной смесью. Пять грейдеров, 15 тракторов МТЗ-82 с щетками и передними отвалами. Шесть прицепных грейдеров, две единицы тяжелой техники: К-700, бульдозер Т-170.

На дорожном транспорте посменно трудятся 36 водителей. Помимо этого, к уборке снега привлечены 20 дорожных рабочих.

К зиме подготовились. ПГС заготовили на 100 проц.

За организацией всех видов работ следят инженеро-технические сотрудники. Для своевременного и качественного обслуживания дорог они ведут круглосуточное патрулирование.

В первую очередь обслуживаем трассы территориального значения. Из-за интенсивности движения и обилия осадков одна из самых трудных – Кемерово-Промышленная.

Что говорить, у дорожников непростая работа. Несмотря на молодость ответственно относится к своим обязанностям водитель Михаил Белоусов. Андрей Сынников знает свою работу и отлично справляется с ней. Огромный опыт у Михаила Токаря, в дорожной отрасли около 20 лет. Как и машинист погрузчика Сергей Погребцов, машинист автогрейдера Александр Цигичко.

Мастер на все руки – Павел Герасимов: и ГАЗик водит, и как дорожный рабочий трудится.

Виктор Жупиков, директор ООО «Промсервис»:

– Мы с 2015 года занимаемся обслуживанием дорог в Промышленной. В связи с резкими перепадами температуры с 14 октября дорожное предприятие уже перешло в круглосуточный режим.

– В первую очередь расчищаем и обрабатываем противогололедной смесью автобусные маршруты. Это около 30 километров дорог.

Параллельно запускаем технику по центральным улицам поселка, где сосредоточены учреждения социальной сферы, детские сады, школы.

При помощи двух тракторов: погрузчика и МТЗ с лопатой и щеткой расчищаем тротуары, убираем территории возле ДК, администраций района и поселка, на площади им.Кирова, Россельхозбанка, мемориала.

Компактные трактора МТЗ подчищают на перекрестках за грейдерами, расчищают остановочные павильоны, возле дорожных знаков.

Трудности создают водители, паркующие свои автомобили на дороге, а также жители частного сектора, выгребающие снег прямо на проезжую часть. Все это затрудняет работу и влияет на безопасность дорожного движения.

Предприятие переходит на «Глонасс». Современная спутниковая система позволит отследить, на каком участке задействована техника, в случае ЧС быстро перебросить ее на проблемную зону.

Добросовестно относятся к своим обязанностям водитель КДМ Евгений Новокрещенов, автогрейдерист Сергей Торопов, экскаваторщик Евгений Малышко, механизаторы Анатолий Емельянов и Сергей Луконин. Это люди, на которых можно положиться, на борьбу со стихией они выйдут в любое время дня и ночи.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *