Более двух тысяч работающих пенсионеров района получили прибавку к пенсии



Традиционный перерасчет произведен с первого августа. Он коснулся получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Прибавка к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Законом определена максимальная величина баллов, которая учитывается при беззаявительном перерасчете страховой пенсии – не более 3 пенсионных баллов, то есть в денежном эквиваленте сумма прибавки к пенсии не может составлять более 235,74 рублей для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию.

Для тех, кто формирует еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров берётся стоимость в размере 74,27 рубля за балл. То есть для большинства максимальная прибавка составила чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей.

Индексация социальных пособий, а также пенсий неработающим пенсионерам проводится ежегодно 1 февраля. При этом пособия и пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции за предыдущий год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *