Домой Новости Британец возмутился украинским меню на Sea Breeze: сосиска, гречка, огурец

Британец возмутился украинским меню на Sea Breeze: сосиска, гречка, огурец

54
0

Британец возмутился украинским меню на Sea Breeze: сосиска, гречка, огурец

АрмияБританец возмутился украинским меню на Sea Breeze: сосиска, гречка, огурец
Добромир30.06.20210

Фото скромного завтрака он разместил у себя в Instagram.

Интересный кадр разместил у себя в Instagram британский военнослужащий, который в качестве добровольца приехал послужить в десантно-штурмовую роту украинской морской пехоты. Этот «солдат удачи» до этого побывал и в Сирии, и в других «горячих точках». На сей раз его занесло на Украину, где он в качестве наемника воюет на Донбассе на стороне украинской армии. О своих похождениях он периодически рассказывает в Instagram под ником «Джонни Johnny».

На этих днях он каким-то образом оказался на украинско-натовских учениях Sea Breeze 2021, которые сейчас проходят в Черном море и на его побережье. В маневрах участвую страны НАТО и страны-партнеры, в том числе Украина и Грузия. Наемника-блогера на учении очень насмешила еда, которую предлагают украинцы своим братьям по оружию из стран НАТО.

Думаете, это знаменитое украинское сало, аппетитная жирная свинина, или вареники со сметаной, из которой трудно вытащить ложку? Вовсе нет. На фото «дружественного завтрака», запечатленного Джонни, мы видим в стандартной пластиковой тарелке, которую обычно берут в лес на шашлыки, с одной стороны – несколько ложек пустой гречки, а с другой – несчастную одинокую сосиску, нарезанный огурец и пару долек помидора. Рядом, в мятом пластиковом стакане – розовая жидкость, отдаленно напоминающая компот. Ее Джонни иронично называет «изысканный напиток, что был в прошлые три раза».

И это все – знаменитое украинское гостеприимство? Что-то уж слишком скромно. Не исключено, что хлебосольный укропаек до передовой так и не доехал. Может тыловики пайку урезали в свою пользу, или все наиболее вкусное ушло на стол военачальникам.

А может, это хитрый ход киевских стратегов? Вот, дескать, смотрите, сытые натовцы, как не жирно питаемся, а все потому, что все средства идут на войну со страной-агрессором. Так что подайте от щедрот ваших чего-нибудь нам. Как говаривал когда-то Киса Воробьянинов: «Мсье, же неманжпа сиз жур!» («Господа, я не ел шесть дней» — Je ne mange pas six jours – французский).

Но у бравого солдата удачи Джонни вид пайка вызвал только обиду: «Добро пожаловать на See Breeze, вот ваш стандартный натовский завтрак!».

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь