Домой Новости Буря в стакане: Украина нарвалась на очередной скандал, который ничего не изменит

Буря в стакане: Украина нарвалась на очередной скандал, который ничего не изменит

78
0

Буря в стакане: Украина нарвалась на очередной скандал, который ничего не изменит

В МиреБуря в стакане: Украина нарвалась на очередной скандал, который ничего не изменит
Илья К.23.03.202123.03.20210

Германия пользуется Киевом как рынком сбыто и сырьевой базой, не обращая внимания на скандалы.

Посол Украины в Германии снова нарвался на скандал. Он заявил, что Берлин обязан «вернуть» Крым под контроль Киева. Таким образом ФРГ якобы искупит вину за оккупацию во время Второй мировой войны. Дипломат уже не в первый раз делает скандальные заявления, но на них никто не обращает внимание.

В украинском издании «Главред» отмечают, что немцы не обидятся на слова посла, ведь Украина во внешней политике ФРГ – пустое место, которое периодически что-то пищит и просит о помощи. Все претензии Киева – просто сотрясания воздуха в диалоге с партнерами. Фактически, мнение украинских политиков никого не интересует.

Буря в стакане: Украина нарвалась на очередной скандал, который ничего не изменит

Более того, у «Незалежной» больше ничего нет, кроме исторических нарративов, которые давно никого ни в чем не убеждают.

Из-за таких скандалов товарооборот с Германией точно не уменьшится. Немцы продолжат вкачивать свою продукцию в украинский рынок, используя разнообразные экспортно-кредитные инструменты. Ведь все прекрасно понимают, что собой представляет Украина, и что она может. Немцы изучили нас вдоль и поперек.

При этом Германия продолжит давать Киеву 600 миллионов евро помощи в год. Этот жест выглядит очень щедрым, если не вдаваться в подробности. Взамен ФРГ вывозят ценный лес и сырье за копейки. Обратно поставляют продукцию с тройной маржей. Этот бизнес слишком выгоден, чтобы обращать внимание на слова каких-то популистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь