Домой Экономика Что будет с долларом в 2020 году: мнение экспертов

Что будет с долларом в 2020 году: мнение экспертов

348
0

Участники рынка готовятся к бурному 2020 году по понятным причинам.Инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами рецессии в экономике США, которая может распространиться на другие части мира.

На сайте https://dollary.vip/dollar-rate/astana можно получить информацию о курсе доллара в Астане.

Чиновники ФРС пытаются успокоить рынки и преуменьшают риски рецессии. Тем не менее, инвесторы воспринимают такие замечания с щепоткой соли. Действительно, существует небольшая вероятность спада в экономике США.

Однако никто не может сказать, что этот шанс практически равен нулю. Этот сценарий дает ключ к дальнейшему развитию финансовых рынков и, в частности, Forex .

Как это всегда происходит, доллар США укрепляет свои позиции во время экономических и финансовых потрясений в США по простой причине. Американский финансовый сектор является крупнейшим инвестором в мировую экономику.

Как только США сталкиваются с финансовыми проблемами, их банки, инвестиционные и пенсионные фонды обычно действуют по тому же решению. Фактически они спешат закрыть все свои позиции на зарубежных финансовых рынках.

Это вызывает массовый приток иностранного капитала в США. Это повышает спрос на доллар США. Дело в том, что американские инвесторы хотят быть осторожными на фоне растущей вероятности рецессии в отечественной экономике.
Другими словами, опасения рецессии являются катализатором роста доллара США в течение всего 2020 года.

Вторым весомым аргументом в пользу укрепления доллара США является политика Федерального резерва. Джером Пауэлл, похоже, готов сделать паузу в снижении официальной ставки средств.

В то же время динамика потребительской инфляции и условия на рынке труда указывают на то, что настало время для повышения ставок.

Кроме того, изучая макроэкономические данные США, эксперты выражают обеспокоенность по поводу непрерывного роста запасов бизнеса в США.

Это предупреждает о растущих рисках кризиса перепроизводства. Еще один фактор, который следует иметь в виду, заключается в том, что Федеральный резерв традиционно повышает ставку рефинансирования на фоне первых признаков экономического кризиса.

Между тем, центральный банк США предпочитает осторожный подход. Вряд ли он примет решительные меры, по крайней мере, до начала осени. Регулятор будет действовать соответствующим образом, особенно в случае, если финансовые рынки разразятся чрезвычайной волатильностью.

Такие американские горки обычно разрушают доверие инвесторов, так что доллар США может ненадолго упасть в цене.

Примечательно, что слабость доллара является временным эффектом в таких ситуациях, которые всегда происходили во время рыночных потрясений. В конце концов, американская валюта наверняка восстановится по вышеуказанным причинам.

Евро обречен на провал?
Таким образом, большинство участников рынка делают ставку на силу доллара США. С другой стороны, перспективы евро не так однозначны. Ввиду масштабного финансового рынка в США, а также решающего влияния ФРС, единая европейская валюта должна будет присоединиться к другим мировым валютам. Другими словами, евро может потерять позиции.
Тем не менее, экономика ЕС довольно развита. Потому она способна противостоять встречному ветру со стороны США. Интересно, что ЕЦБ все еще не решается объявить о нормализации своей денежно-кредитной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь