Домой Новости Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с участием Олега основателя финансового...

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с участием Олега основателя финансового учреждения после высказывания

46
0

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с участием Олега основателя финансового учреждения после высказывания

ОбществоЧто будет с банком «Тинькофф» после скандала с участием Олега основателя финансового учреждения после высказывания
Добромир22.04.20220

Что будет с банком «Тинькофф» за скандал с участием его основателя — Олега Тинькова

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с участием Олега основателя финансового учреждения после высказывания

Источник фото: RG.ru

Олег Тиньков хорошо знаком российским гражданам. Именем этого предпринимателя назван один из крупнейших банков в РФ — «Тинькофф банк». Не так давно бизнесмен позволил себе неприятное по отношению к россиянам высказывание, в связи с чем в Сети люди начали задаваться вопросом — а будут ли соответствующие санкции против банка, собственником которого он является? Ответ на этот вопрос есть у экономистов и юристов, на которых ссылается издание «Московский комсомолец».

Суть скандала с участием Олега Тинькова

В апреле 2022 года известный предприниматель Олег Тиньков опубликовал новый пост в Instagram (соцсеть запрещена на территории Российской Федерации). В опубликованной записи он обвинил коллег в том, что они пытаются спасти «остатки своего имущества». Также бизнесмен оскорбил Вооруженные силы Российской Федерации и военачальников и всю страну в целом. Олег Тиньков заявил, что страна «погрязла в чинопочитании».

Миллиардер был резок в комментариях к посту. Когда подписчики напомнили Тинькову про интервью журналисту Юрию Дудю (признан в России иностранным агентом), в котором бизнесмен восхвалял президента России Владимира Путина, миллиардер начал нецензурно выражаться и опровергать сказанное несколько лет назад.

Пост предпринимателя вынудил отреагировать пресс-службу банка, который носит его имя. В Telegram-канале финучреждения заявили, что сказанное господином Тиньковым — его личное мнение, а сам миллиардер является одним из двадцати миллионов клиентов банка. «Мы знаем, что наши клиенты мыслят по-разному. Мы уважаем их право на собственное мнение независимо от того, поддерживаем мы его или нет», — говорится в сообщении банка.

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с основателем

В Сети начали распространяться сообщения о том, что клиентам банка «Тинькофф» нужно озаботиться безопасностью своих средств и подумать над их переводом в другие банки. Музыкальный исполнитель Николай Басков предложил переименовать «Тинькофф» в «Z банк», а самого предпринимателя лишить российского гражданства. Однако, по словам экспертов, опасаться не стоит. Специалисты говорят, что формально банк «Тинькофф» не имеет ничего общего с Олегом Тиньковым.

Бизнесмен основал банк в 2006 году. Его собственник — инвестиционная компания TCS Group Holding PLC, которая зарегистрирована на Кипре. Компания принадлежала миллиардеру до 2020 года. Тогда, напомним, Олег Тиньков ушел с главного поста банка из-за болезни. Собственность, скорее всего, была передана доверенным лицам.

Средства граждан Российской Федерации в банке «Тинькофф» находятся в полной безопасности. Банк продолжает функционировать. Олег Тиньков, как говорят эксперты и в пресс-службе самого банка, не имеет отношения к финансовому учреждению.

Все, что грозит банку, это риск репутационного вреда, который может привести к потере клиентов. Не все граждане понимают, что Олег Тиньков не связан с этим банком после 2020 года. «Тинькофф банк» у россиян ассоциируется прежде всего с господином Тиньковым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь