Домой Спорт Что нужно для профессиональной игры в теннис?

Что нужно для профессиональной игры в теннис?

625
0

Теннис – по праву можно назвать самым сложным видом ракеточного спорта. Со стороны, может показаться, что теннис – это очень красивый и изящный вид спорта. Но на самом деле, здесь требуется годы тренировки и сноровки специально для того, чтобы занять хоть какое-то призовое место и выбиться в лидеры. Чемпионы на кортах проводят целые сутки, уделяя внимание разным видам и техникам отработки. Приобрести нужный инструментарий поможет теннисный интернет-магазин tennisgo.com.ua..

Необходимо при профессиональной игре в теннис учитывать следующие важные моменты:

Во-первых, как правильно держать ракетку. Хватка – базовый навык, которому вы должны научиться в игре. Ракетку необходимо держать не только крепко, но и правильно, таким образом, чтобы у вас получилось отбивать удары, а не просто собирать мячи.

Заметьте, что ракетка для тенниса весит 350 грамм, что является достаточно серьезным весом, особенно если учесть, что нагрузка идет все время на одну руку. На первой тренировки вы совсем не будете играть в привычный теннис. На это и не стоит вовсе надеяться. Как правило, идет оттачивание набивания мяча об ракетку. Здесь вы должны не только хорошо подкидывать мяч, но и ловить его. При чем, пусть вас не удивляет, что потребуется совершить просто огромное количество одинаковых движений.

С помощью подобной техники вы прочувствуете удар и его физику. Без знания базовых ударов дальше продвигаться просто нет никакого смысла. Обратите внимание, что в теннисе существует 5 разных видов и техник удара:

· удар справа;

· удар слева;

· свеча (высокий и дальний удар);

· удар над головой;

· удар с лету.

Обучиться необходимо всем техникам удара специально для того, чтобы была возможность приступить к игре. Без базовых знаний никто вас не допустит к игре с тренером.

Большой упор делается именно на самом ударе. Необходимо понять, что бить надо ракеткой, а не кистью рук. Соответственно, двигать столь активно кистью просто бесполезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь