Домой Новости Что представляет собой аутстаффинг?

Что представляет собой аутстаффинг?

240
0

Современный рынок труда активно развивается. Регулярно в разных областях появляются новые эффективные технологии. Продвинутые фирмы давно познакомились с аутсорсингом и аутстаффингом. На первый взгляд эти понятия кажутся похожими.

Главными задачами и аутсорсинга и аутсорсинга является помощь в поиске профессионалов для выполнения разных задач. И то, и другое направлено на упрощение управления персоналом. Так что же такое аутстаффинг и чем он отличается от аутсорсинга?

Если говорить простыми словами, то аутстаффинг это возможность использования персонала другой компании. Перейдя по ссылке outstaffing-sovetnik.ru/blog/komu-nuzhen-autstaffing можно получить информацию кому нужен аутстаффинг. Сама компания-заказчик при этом не вступает ни в какие отношения с персоналом другой фирмы. Но работники фирмы-исполнителя обязаны выполнить все требуемые работы, которые указаны в соглашении. Занимающаяся аутстаффингом компания просто предоставляет своих рабочих в распоряжение другой фирмы на оговоренный срок. Между компаниями заключается договор, где прописываются все их права и обязанности в отношении друг друга.

Персонал может привлекаться для выполнения любых задач, в зависимости от квалификации и имеющегося у работников опыта.

Обычно аутстаффинг предоставляется фирмами, специализирующимися на каком-либо одном направлении: юриспруденции, консультационных услугах, бухгалтерском деле и т. д.

В отличие от аутстаффинга, при аутсорсинге работники предоставляющей услуги фирмы, не входят в штат фирмы заказчика. Оплачивается только выполненная персоналом работа. Рабочий график очень гибок. Работники не становятся персоналом фирмы-клиента, они остаются работниками исполнителя на постоянной основе.

Аутстафферы работают за оклад. Они временно устраиваются в фирму клиента. Аутстаффинг носит временный характер, он заканчивается по истечении договора. Круг задач аутстафферов более широк, в то время, как аутсорсеры по большей части занимаются интеллектуальной работой.

Аутстаффинг позволяет быстро находить специалистов любого направления. Благодаря му можно максимально оптимизировать штатное расписание, избежать кадровых проверок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь