Домой Общество Да здравствует свобода: в какие страны можно будет поехать в июня месяце

Да здравствует свобода: в какие страны можно будет поехать в июня месяце

328
0

В марте 2020-го года из-за распространяющейся пандемии коронавирусной инфекции большинство стран мира закрыли свои границы для посещения иностранными гражданами. Однако туристы уже с первого июня могут начать реализовывать свои планы по изучению мира. Безусловно, поехать куда угодно пока не удастся. Но есть восемь стран, которые открыли свои границы, и посетить их будет интересно.

Американские Виргинские острова

Райский уголок планеты в Карибском море уже с первого июня готов принимать посетителей. Конечно же, разработаны специальные защитные протоколы, так что посетить острова можно будет с некоторыми ограничениями. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, в состав которых входят Виргинские острова, сохраняется режим чрезвычайного положения, что накладывает некоторые ограничения.

Италия

Италия, оказавшись в числе стран, которые сильнее всех в Европе пострадали от коронавируса, уже оправляется от последствий COVID-19. Пока что границы будут открыты для отдыхающих из стран Европейского союза, а также Андорры, Ватикана, Монако, Исландии, Норвегии, Швейцарии, Сан-Марино и Лихтенштейна. Но попасть на Апеннинский полуостров будет не так просто – если турист пребывает из страны, где сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка, он вынужден будет по прибытии в Италию пройти двухнедельный карантин.

Сент-Люсия

Еще одна страна Карибского региона готова принимать туристов с четвертого июня. Однако, Сент-Люсия впустит на свою территорию только тех граждан, которые будут иметь на руках сертификат, доказывающий тот факт, что тест на наличие коронавирусной инфекции у них дал отрицательный результат. Что уж говорить о том, что людям будут регулярно измерять температуру, проводить постоянные проверки персонала. Территорию отелей нельзя будет покидать после пяти часов вечера.

Аруба

Возле венесуэльских берегов располагается тихий островок, омываемый волнами Карибского моря. Речь идет об Арубе. Планируется, что уже с пятнадцатого июня режим запрета на въезд иностранным гражданам в эту страну будет снят. На территории острова действует «Кодекс здоровья и счастья Арубы», который регулирует правила поведения персонала и отдыхающих людей в период пандемии COVID-19.

Португалия

Страна Пиренейского полуострова также планирует открыть границы с пятнадцатого июня. В обязательном порядке у туристов будут измерять температуру, интересоваться их самочувствием. Но если нет сомнений в отличном самочувствии человека, он может сполна насладиться всеми прелестями отдыха в Португалии – роскошными пляжами и красотами природы.

Кипр

Островное государство в Средиземном море всегда привлекало туристов. Их порадует тот факт, что вскоре эту страну можно будет посетить. Правда, если в вашем регионе сохраняется высокий уровень заражения коронавирусом, то пока поездку на Кипр придется отложить. Справку о состоянии здоровья обязательно придется предъявить.

Исландия

Красивейшие северные пейзажи откроются взору иностранных туристов с пятнадцатого июня. Отдыхающие проходят тест на коронавирус, и если он отрицательный – допускаются на территорию страны.

Мексика

Латиноамериканское государство открывает с восьмого июня границы лишь частично, в некоторых регионах страны. Зато есть и преимущества: чтобы поддержать туристическую отрасль, которая оказалась в убытке, власти Мексики предлагают туристам, пребывающим в Канкун, бесплатно проживать и питаться в отеле в течение двух дней.

Безусловно, привычные представления об отдыхе после пандемии коронавируса изменятся. Придется смириться с некоторыми ограничениями: постоянными проверками температуры, подозрительностью персонала, отказом от любимого туристами режима «всё включено». Также медицинская маска теперь станет неизменным атрибутом путешественника, и ее нужно будет носить везде. Но с этим можно смириться, ведь люди жаждут путешествий, которые делают человеческую жизнь полноценной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь