Домой Новости Деликатесы времен СССР, которые считаются «вкусом детства»

Деликатесы времен СССР, которые считаются «вкусом детства»

53
0

СССРДеликатесы времен СССР, которые считаются «вкусом детства»
Добромир25.09.20200

Современный рынок пестрит своим разнообразием предлагаемых продуктов, и на полках магазинов можно найти много чего диковинного, о чем ранее даже не мечталось. Но многие жители страны продолжают скучать по продуктам и блюдам из счастливого советского детства.

Например, хлеб во времена СССР считался детьми, действительно, деликатесом. Причем дефицита в данном случае не было — ценность составлял именно вкус корочки «кирпичика», которую съедали многие по дороге из магазина. Лишь редкие дети и взрослые буханку домой доносили без малейших деформаций, ведь устоять перед ароматом было практически невозможно.

Лучшим пирожным в детстве граждан СССР считался хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром. А ребята с изысканным вкусом придумали замену этому блюду — корочки хлеба смазывали растительным маслом и посыпали солью. Бутерброд получался не менее вкусным и впечатляющим.

 

«Пирожным», имеющим необыкновенную популярность у советских детей, было обыкновенное песочное печенье, из которого с помощью сливочного масла и сахара соорудить можно многоуровневые, незабываемые на вкус лакомства к чаю.

Еще один деликатес, вкус которого не забыть, — конфеты «петушки«, вылитые из обычного растопленного сахара с добавлением воды.

Сухой кисель не пробовал на вкус редкий житель СССР. Твердый брикет грызли и дети, и взрослые, не беспокоясь о здоровье пищеварительной системы, ведь вредных веществ в те времена в продукты питания добавляли минимум.

Еще один вкус детства — вареная сгущенка. В наше время на полках магазинов можно встретить массу видов подобного продукта, но сравнить его вкус со сваренным в домашних условиях прямо в банке сгущенным молоком довольно сложно.

Утерял свой неповторимый вкус в наше время и плавленый сырок «Дружба» — современные виды на вкус уже далеко не те. Эксклюзивность и неповторимую тягучесть утратили и ириски, об которые советские дети в свое время ломали немало молочных зубов.

Лакомство, которое можно было приготовить из остатков печенья или пирожных, называли «Картошкой», и приготовить его мог даже ребенок. Привкус детства имеет и непосредственно картофель, приготовленный в углях костра. Про гриль в СССР не слыхали, но многие в наше время скучают именно за той, черной и грязной, но неповторимой на вкус картошечкой.

Сейчас читают:

  • Радость за 15 копеек: какими были первые советские игровые автоматы
  • Как СССР обогнала Японию. Как магнитола «Томь RTR-209S» опередила свое время

Настоящим деликатесом, вкус и запах которого запомнился многим с детства, можно назвать обжаренную вареную колбасу.

Сложностей на кухне хозяйки того времени не любили, а потому радовали близких совсем простыми блюдами, вкус которых у многих современных людей ассоциируется именно с детством.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь