Домой Местное время Депутатов хата не с краю

Депутатов хата не с краю

131
0

В минувший четверг депутаты районного Совета и городского поселения наводили порядок в логу, располагающемся напротив бани, по ул. Тельмана.

– В прошлом году здесь вырубали поросль, а по-хорошему не чистили уже более 15 лет, – рассказывает глава Промышленной Дмитрий Дробот. – Мусора собрали полную тракторную телегу.

В субботнике приняли участие 20 депутатов и пока всего пять местных жителей – семьи Романцовых и Максименко. Многие на призыв присоединиться отвечали отговорками: я здесь не мусорю, я не при делах… Правда, владелец СТО, сделавший у своего гаража автомобильную свалку, пообещал ее убрать. Будем надеяться, что его слова не разойдутся с делом.

– Весной, когда идут паводковые воды, мусор тянется через весь поселок и оседает здесь, – рассказала редакции председатель райсовета Татьяна Мотрий. – Образуется затор, вода не проходит дальше и подтапливает дома, располагающиеся у лога. Обидно, что люди валят в лог свой мусор, а вот убрать его не торопятся, – справедливо подметила Татьяна Петровна.

– Планируем такие субботники каждый первый четверг месяца, – продолжил глава поселка. – Хотим своим примером призвать жителей к уборке. Следующий субботник – 7 июля, так же, в шесть вечера. Будем убирать свалку в районе ДРСУ, просим принять участие жителей улиц Полины Осипенко, Садовой, Полевой, Красноармейской.

Депутаты принялись наводить порядок в поселке, а вот сами граждане, похоже, не чувствуют неудобство, что около их дома, там, где они живут, убирают посторонние люди, которые бардак здесь не наводили вовсе? Или моя хата с краю?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь