Домой Местное время Держим курс на вуз

Держим курс на вуз

145
0

Вы в курсе, что прошло зачисление в вузы?! Нам не терпится узнать у абитуры, кто и, главное,  куда поступил?

Максим Дейчук

Максим Дейчук, пос.Плотниково:

– Я учился в кадетском корпусе МЧС. К подготовке к ЕГЭ относился очень серьёзно. На экзаменах полностью полагался только на свои знания. Особых трудностей не возникало. Тяжело только писать при таком жёстком контроле.

В начале июня сдал документы в ТУСУР и ТГУ. Друзья уговорили не уезжать далеко, поэтому я забрал подлинники документов из Томска и привёз их в КузГТУ.

Четвертого августа узнал радостную новость, что зачислен. Теперь готовлюсь к одному из самых трудных этапов в жизни, надеюсь закончить вуз и получить высшее образование!

Ильдар Данилин

Ильдар Данилин, школа № 56, пгт.Промышленная:

– Помимо обязательных сдавал историю и обществознание. Усердно готовился к поступлению в Омскую академию МВД. Самый волнительный момент – само поступление в вуз.

Жёсткий конкурсный отбор. Очень тяжело попасть в количество мест, выделенных на Кемеровскую область. Все вступительные дополнительные экзамены снимали на видео. Две с половиной недели переживаний – и я наконец-то поступил туда, куда хотел попасть всю свою жизнь! Приложу массу усилий, чтобы попасть в сборную академии по волейболу и ещё какому-нибудь виду спорта, с этим я пока ещё не определился.

Юлия Курдюкова

Юлия Курдюкова, школа № 56, пгт.Промышленная:

–  Для меня волнительным оказался момент поступления: еже-дневное обновление рейтингов, переживания о том, как бы не остаться за чертой бюджетных мест.

В целом ЕГЭ сдала хорошо. Особую благодарность хотелось бы выразить учителю родной школы №56 Валентине Юрьевне Кучариной.

Прошла на бюджет во все учебные заведения, куда подавала документы, но давней мечтой был Томский государственный университет, юридический факультет. туда и отдала подлинники документов.

Нововведений было много, теперь к основному баллу добавляют и индивидуальные достижения. На мой взгляд, это хороший стимул ребятам для участия в олимпиадах и конкурсах. В новом учебном году наконец-то займусь любимым делом – буду углублять свои правовые знания, начну изучать иностранные языки. В школе это было достаточно проблематично из-за большого количества предметов и подготовки к экзаменам. Ребятам, которым только предстоит поступление, пожелаю ничего не бояться!

Мелехов Максим

Максим Мелехов, школа № 56, пгт.Промышленная:

– Сдавать ЕГЭ было трудно: сложные задания, волнение и многое другое.

Тем не менее, удалось набрать высокие баллы по физике и информатике.

Для поступления выбрал Новосибирский государственный технический университет, факультет летательных аппаратов. Мне не удалось попасть на нужную специализацию, но надеюсь после года обучения на нее перевестись.

Наталья Борисова

Наталья Борисова, Падунская школа, с.Титово:

– Мечты сбываются! Хорошо сдала ЕГЭ, поступила на филологический факультет КемГУ. Настроение отличное: зачислена, куда хотела. Главное – всегда идти к намеченной цели и никогда не сдаваться! Еще немножко – и я филолог!

Грицай

Дарья Грицай, Заринская средняя школа, пос.Плотниково:

– Всегда хотела связать свою профессию с экономикой, выбирала что-то близкое, потому что на бюджетный эконом моих баллов было недостаточно.

Трудностей хватало: постоянные переживания, истерики, боялась, что не поступлю. Каждые пару часов следила за обновлениями. Подавала документы в три вуза, прошла во все, поэтому пришлось выбирать. В итоге предпочла Российский экономический университет им.Г.В.Плеханова, факультет торгового дела.

Настрой на будущий студенческий год – боевой, планирую хорошо учиться и участвовать в творческой жизни вуза.

Лида Мясоедова

Лидия Мясоедова, школа № 56, пгт.Промышленная:

– Волновалась только перед первым экзаменом,  потому что была нацелена на максимальный результат. Остальные экзамены прошли спокойно, хотя без лёгкого мандража не обошлось.

Сдала экзамены очень даже неплохо, за что огромное спасибо учителям моей школы.

Прошла на бюджет во всех вузах, куда подавала заявления. Сложнее было выбрать между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Томским государственным университетом. Выбрала первый.

ОляАнохина

Ольга Анохина online:

– Я окончила школу №56. Кроме обязательных предметов сдавала химию и биологию. Экзамены дались мне нелегко. Приходилось много заниматься, чтобы достичь желаемого результата. Особенно тяжело было эмоционально, но, несмотря на все трудности, экзамены сдала довольно хорошо. Очень благодарна своим учителям! Документы подавала в четыре учебных заведения и везде прошла на бюджет.

Над выбором вуза не задумывалась ни секунды, так как главной целью для меня была Кемеровская государственная медицинская академия. Выбрала лечебный факультет, мечтаю стать врачом-офтальмологом.

Радуют такие нововведения, как добавление баллов за личные достижения абитуриента, а также баллы за сочинение, написанное нами в декабре.

С нетерпением жду нового учебного года. Хочется получить новые интересные знания и поскорее связать свою жизнь с медициной. Также планирую принимать участие во всех мероприятиях, проходящих в вузе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь