Дети без детства

Дети без детства



Вы в курсе, что новая тема «ЭВК» –компьютерные игры? В последнее время все чаще говорят о возникновении такого феномена как зависимость от мобильных или компьютерных игр. Виртуальный мир постепенно замещает реальность.

Играет не только молодежь, сетевые игры затягивают и представителей старшего поколения. Что уж говорить о девчонках и мальчишках, которые жизни не представляют без планшета, ноутбука или телефона.

Сегодня  поговорим об этом в «ЭВК».

ПоваренкинаМаргарита Поваренкина, студентка КемГУ, д. Тарасово:

– У меня нет зависимости от виртуальных игр, не играю, мне неинтересно. А вот с  мобильным телефоном не расстаюсь,  и,  когда приходится проводить время без него,  как-то непривычно, боюсь пропустить звонок или смс. Увы,  это тоже зависимость.

ЧубароваI Александра Чубарова, ученица Тарасовской СОШ, д. Шуринка:

– В наше время очень трудно представить человека без телефона или ультрамодного гаджета. Порой у  первоклашки телефон круче, чем у взрослого… Да и в нашей школе это не редкость.

Я считаю, не стоит детям покупать такие дорогие вещи, они отвлекают от учебы. Достаточно обычного телефона для звонков. Лично у меня нет зависимости от компьютерных игр, но телефон из рук всё же не выпускаю. Наверное, вошло в привычку.

Ткаченко Анастасия Ткаченко, ученица школы № 2, пгт. Промышленная:

– Думаю, интернет-зависимость  распространена везде, где доступен интернет. Для начала стоит проанализировать свое поведение и понять, а есть ли эта  проблема на самом деле?

Компьютер прочно вошел в нашу жизнь. Технический прогресс остановить невозможно, и, хотим мы того или нет, компьютерная грамотность становится составляющей общей грамотности, свидетельством образованности, если хотите, цивилизованности человека. Трудно представить себе человека, претендующего на хорошую должность и при этом не владеющего компьютером.

ПушноваВиктория Пушнова, ученица школы № 56, пгт. Промышленная:

– Не могу назвать себя зависимой от мобильных и компьютерных игр. Особого интереса не проявляю, только когда нужно переждать какое-то время, могу сыграть в телефоне в интересную игрушку.

То время, которое многие молодые люди проводят сидя за компьютером, можно провести гораздо интереснее: общение с родными и близкими людьми, друзьями, чтение книги, спорт или заняться чем-то более продуктивным, что приблизит тебя к намеченным целям.

Я не сторонник покупки гаджетов детсадовцам,  все-таки мы не должны их лишать детства, реальной радости и общения. Они еще успеют искривить спину и посадить зрение.

Мы должны уметь выражать свои эмоции, чувства и мысли, глядя друг другу в глаза, а не в социальных сетях.

Николаевич Дмитрий Николаевич, студент КемГуки, п. Плотниково:

– В 2004 году мне купили первый компьютер. Радости, конечно, было много! Первым делом попросил родителей купить игры. Мама у меня женщина мудрая и купила игры на развитие логического и творческого мышления, проще говоря, развивающие.

Через несколько месяцев друг мне принес игру, по-моему, red alert – и понеслось! Сидел за компьютером с утра до вечера, порой даже забывал  про уроки. Так продолжалось до класса восьмого.

В Томске я купил какую-то зомби-стрелялку, не помню даже ее название… я в нее так сильно переиграл, что ночами стали сниться кошмары, голова жутко болела… И я решил прекратить заниматься этим гиблым делом. Реальный мир намного интереснее и полезнее! Компьютер нужен исключительно для учебы, а теперь уже для работы.

Сачков4Александр Сачков online

– Учусь в школе № 56.  Не могу сказать, что я настоящий геймер. Играю в свое удовольствие и только тогда, когда на это есть время. Моя любимая игра GTA5 на Xbox360.

Да, было время, когда я не мог без компьютерной онлайн-игры. Каждый день вставал пораньше, чтобы повысить свое звание, играл не менее двух часов в день, но потом осознал, насколько это бесполезное занятие.

Сейчас учусь в 8 классе и думаю, что в моем возрасте лучше сходить в тренажерный зал или же, как  в моем случае, позаниматься на музыкальном инструменте. это более полезное дело, чем сидеть и деградировать в компьютере. Конечно, компьютер помогает в учебе (решать тесты, готовиться к контрольным), а также общаться с людьми в социальных сетях.

Я думаю, если ты зависим от гаджетов, то прежде всего в этом виноваты родители. Если бы родители хотели, чтобы их дети были образованными и воспитанными, то отдали бы их в какой-нибудь кружок, секцию и тому подобное.

В моем же случае мне просто не хватает времени втянуться в эти игры. Все дни загружены с утра до вечера музыкальной школой, тренажерным залом. Надо понимать, что реальный мир намного интереснее: здесь испытываешь реальные эмоции.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *