Домой Строительство Для чего нужен допуск СРО?

Для чего нужен допуск СРО?

81
0

Хозяин строительной компании, которая только начинает свою деятельность и в дальнейшем планирует выполнять строительные или монтажные работы, а также принимать участие в любых коммерческих тендерах, вам нужно обязательно соответствии с данным действующим законодательством зарегистрироваться в саморегулирующие организации для сферы строительства. Кроме этого в дальнейшей своей деятельности заказчики, которые будут требовать документы, подтверждающие ваше право заниматься строительной деятельностью. Компания СтройБизнесКонсалт https://sbk-uk.ru расположена на сайте.
Когда вы станете членом в саморегулирующей организации в сфере , то это будет являться обязательным документом, который вам даёт право на строительство на законных основаниях, а также вы сможете не бояться и вести свою деятельность на строительном рынке. Ещё около 10 лет назад строители должны были получать определённую лицензию для того, чтобы выполнять все строительные или монтажные работы. Чуть позже в этой сфере провели саморегулирование и основной функцией этого заключалась выдача именно этих документов, которые подтверждают определённые виды строительных работ с целью повысить их качество выполнения.
Когда строительная фирма получает этот допуск, он не имеет ограничений по территории, то есть вы можете выполнять строительные работы в этом городе, хоть в соседнем. Этот документ может делать ограничение по географии только на определенном этапе оформления, потому что так прописано в законе, то есть сама строительная организация может быть членом той или иной саморегулирующей организации, которая зарегистрирована в том же субъекте Федерации что и компания.
В отличие от лицензии этот строительный допуск будет действовать без ограничений по срокам действия, то есть за человеком закрепиться право выполнять работы на протяжении всего периода членства.
Кроме этого будет видно, что данный допуск не только будет контролировать все строительные компании и их виды деятельности, но и выполнять некоторые функции, направленные на развитие отрасли в целом. Сама компания будет иметь право стать членом саморегулирующей организации по любому виду направления, несколько допусков иметь не разрешается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь