Домой Новости До сих пор поёт Надежда

До сих пор поёт Надежда

312
0

15 февраля 1946 года родилась девочка. Мама назвала свою крошку Надеждой, связывая это имя с надеждой на лучшую жизнь.

Их, как многие другие семьи, в 1941 году эвакуировали из Поволжья в холодную Сибирь. Родители Надежды попали в Промышленную, где прожили всю свою жизнь.

Детство Нади прошло среди любящих родителей и трех сестер. Училась с желанием, с охотой, много читала.

Окончив школу, поехала погостить к двоюродному брату на далекий Урал, в г.Верхняя Салда. В это время набирали желающих на курсы крановщиков и девушка решила выучиться на крановщика мостовых и козловых кранов. Работать вернулась в Промышленную. Ее сразу взяли в РСП-29, где Надежда трудилась до самой пенсии.

Муж Надежды Дешевых работал трактористом, сварщиком. Супруги воспитали сына Константина и дочь Анну.

В 1985 году муж умер и Надежда в свои 39 лет осталась вдовой. Надо было жить дальше. Брала подработку, лишние смены – все ради детей, чтобы выучились и получили высшее образование.

За отличную работу и 38 лет общего трудового стажа Надежда Дешевых имеет много наград.

Дети выросли, создали свои семьи, оберегают и опекают любимую маму и бабушку.

Надежда – очень увлеченный человек, любит читать, знает множество стихов, басен, юморесок. 25 лет пела в Академическом хоре под руководством Любови Плотниковой, а когда он распался, пошла в хор «Россияне», к Берте Дарвиной, где и поет до сих пор.

От всех «родниковцев», «россиян», группы «Здоровье» желаем Надежде человеческого тепла, побольше встреч на жизненном пути, хороших и добрых людей, неиссякаемой энергии на долгие годы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь