Домой Новости Доктор Мясников объяснил, почему привитые от COVID-19 попадают в реанимацию

Доктор Мясников объяснил, почему привитые от COVID-19 попадают в реанимацию

51
0

Доктор Мясников объяснил, почему привитые от COVID-19 попадают в реанимацию

Медицина и здоровьеДоктор Мясников объяснил, почему привитые от COVID-19 попадают в реанимацию
Добромир09.10.20210

Вакцинированные от коронавируса люди крайне редко болеют в тяжелой форме и попадают в реанимацию. В каждом подобном случае надо разбираться отдельно. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сказал врач и телеведущий Александр Мясников.

— Конечно, вакцина — не эликсир бессмертия, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией. При этом он может быть вакцинирован тремя дозами. Но вечной жизни не бывает, и рано или поздно он умирает. Всегда тяжелый пациент умирает от инфекции. Сегодня в ее роли выступает ковид. Раньше это были пневмококк, грипп и так далее, — сказал Мясников.

Если в реанимацию с диагнозом «тяжелый ковид» поступает более молодой человек, то причиной такого развития событий не всегда является вирусная пневмония, отметил врач.

— Часто мы имеем положительный мазок. При этом пневмония может осложняться другими моментами, присоединением бактериальной пневмонии, например. Это и вызывает дыхательную недостаточность. Если нам удается снять больного с ИВЛ, то, скорее всего, здесь была нековидная вирусная пневмония. При ней с аппарата снять крайне сложно. Там смертность под 90 процентов, — пояснил собеседник «ВМ».

Мясников подчеркнул, что ни одна вакцина не работает на 100 процентов: ни от гриппа, ни от кори, ни от вируса папилломы человека, ни от ковида.

— Никогда ничего не бывает на 100 процентов. Но частые вещи случаются часто, а редкие — редко. Вакцинированные болеют и умирают крайне редко, — заключил он.

Ранее стало известно, что народный артист РФ Валерий Гаркалин, которого доставили в больницу с коронавирусом, находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщила его дочь Ника, отец летом сделал прививку от COVID-19. Однако у актера тяжелые сопутствующие заболевания, сердечная недостаточность, в связи с чем и произошло ухудшение самочувствия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь