Домой Местное время «Долина» просроченных продуктов

«Долина» просроченных продуктов

118
0

В рамках проекта «Народный контроль» активисты партии «Единая Россия» под руководством председателя Совета народных депутатов Промышленновского района Татьяны Мотрий провели очередной рейд по торговым точкам Промышленной.

Основанием для проверки качества продуктов послужили жалобы жителей поселка. Участники рейда заехали в магазин ИП Антоновой на улице Советской. Требовательные покупатели заметили ряд нарушений.

В холодильнике залежались сардельки и две упаковки «Закуски корейской из капусты белокочанной с морковью» с истекшим сроком хранения. Пояснить, почему реализуется некачественный товар, продавец не смогла.

Из грязного ведра с плесенью по краям продавали на разновес сметанный продукт. Из информации – только дата изготовления: ноябрь 2015 года. Непонятно, когда вскрыта упаковка, сколько дней можно хранить продукт.

В магазине – антисанитария: на полу, в углах – мусор; прилавки и холодильные витрины – грязные, рядом с товаром лежат тряпки.

Пожаловаться у покупателя нет возможности: «Книги жалоб» в магазине не оказалось.

– Магазины ИП Антоновой проверялись уже дважды, в них были выявлены аналогичные нарушения, – отметила председатель Совета народных депутатов Татьяна Мотрий.

В магазине «Гермес» ИП Столярова также найдены просроченные продукты. На витрине лежали сосиски «Вологодские» и «Вятские» с истекшим сроком хранения. Просроченными оказались и шпикачки.

У любителей йогуртов «Фруттис» был «шанс» отравиться продуктом: его срок хранения истек три дня назад. Расфасованный сыр продавался без маркировки, с нарушением срока хранения и реализации.

– В магазине «Чайка» предпринимателя Митькина К.Е. на улице Ударной прошла повторная проверка, – сообщила Татьяна Петровна. – Приятно видеть чистые прилавки, холодильные витрины. Появились «Книга жалоб и предложений», уголок покупателя, средства пожаротушения. Видно, что руководству магазина небезразличны замечания покупателей. Просроченных продуктов не найдено.

В магазине «Долина» ИП Савокина Б.Г. на улице Фасадной отсутствовала маркировка на две упаковки сыра.

А вот в прошлую проверку в «Долине» на ул.Механической был выявлен целый ряд нарушений. Просроченными оказались сыр плавленый «Чуйский», пирожные, сосиска в тесте, пироги, чебуреки. Кроме этого, на витрине находились кондитерские изделия, похожие на рулеты в упаковке, без наименования, без даты изготовления. Присутствовала только цена.

также были выявлены нарушения сроков хранения и реализации колбасных изделий.

Как пояснила Татьяна Мотрий, рейды по магазинам продолжатся. Куда именно нагрянет следующая внезапная проверка, решать вам, уважаемые читатели. По вашим жалобам будут организованы рейды в магазины, торгующие просрочкой.

Будьте внимательны! В канун новогодних празд-ников недобросовестные предприниматели и продавцы частенько пытаются сбыть залежавшийся товар. Не дайте себя обмануть! Сообщайте о фактах нарушений по телефонам: 7-40-94, 7-47-59.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь