Домой Общество Дом-баня из бруса: за и против

Дом-баня из бруса: за и против

144
0

Обустроить свой дом по последнему слову науки и техники, на самом деле, не так уж и сложно, если подойти к делу с умом. И одна постройка вполне способна совмещать в себе разные функции, например, дома и оздоровительного комплекса. Речь идет о домах-банях, а о том, как строить такие дома быстро, правильно и недорого знают в этой компании https://valma53.ru/catalog/bani-iz-brusa/dom-banya-iz-brusa/, Вальма-53. Просто свяжитесь с менеджером для уточнения всех нюансов и закажите дом-баню из бруса в Москве или в других регионах страны.

Технология возведения домов и бань из древесины и бруса хвойных пород довольно популярная сегодня. О ней все наслышаны и готовы дискутировать о преимуществах и недостатках деревянных построек. С одной стороны, брус – прочный и теплоемкий материал, здания из такого материала также приобретают такие характеристики. С другой стороны, дерево боится влаги и огня, стоит ли строить из бруса баню, да еще и в непосредственной близости к жилым комнатам? Насколько это удобно и безопасно?

Дом-баня из бруса требует неукоснительного соблюдения ряда норм и правил, четкого понимания технологии и использования исключительной качественной и правильно заготовленной древесины. Поэтому, доверять постройку стоит надежным и, самое главное, опытным застройщикам, которые уже выполняли подобные проекты. В этом кроется серьезный нюанс, ведь реальных исполнителей домов-бань из бруса в России не так уже много. Брус должен иметь не только соответствующие размеры, но и содержать строго определенное количество влаги, а также иметь «защиту» в виде пропитки антисептиками и антипиренами.

Далее обращаем внимание на процесс сборки. Если все сделать правильно, брусовое здание действительно порадуем энергоэффективностью, высокой теплоемкостью и благоприятным микроклиматом внутри. Но во избежание излишней сырости в доме-бане нужно потратиться на организацию принудительной вентиляции и надежную гидрозащиту. Отдельным пунктом идет теплоизоляция бани и всего дома.

К минусам такой технологии можно также отнести необходимость усушки материала. Со временем дерево имеет свойство высыхать, поэтому через несколько месяцев постройка из древесины может уменьшиться. Именно из-за этого нюанса следует устанавливать окна и дверь не сразу, а спустя некоторое время, когда древесина под естественным воздействием просохнет. Но это несущественная задержка, которая все равно позволит ввести дом-баню в эксплуатацию в сжатые сроки.

А вот с точки зрения повседневного использования и практичности, дом-баня более удобен для проживания. Банные помещения легче отопить и содержать в порядке, после банных процедур можно расслабиться в своей комнате или в общей гостиной в компании друзей и домочадцев и для этого не нужно бежать через вес двор по морозу или под дождем. Да и проводка коммуникаций в дом-баню выполняется в разы легче и проще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь