Дом трещит по швам, а квартиры не предвидится



В редакцию обратилась Галина Гольдбек из п.Промышленная:

«Мой дом по улице Комарова 1929 года постройки совсем рушится, трещит по швам, пол провалился. На очереди по ветхому жилью в администрации поселка стояла пятая, сейчас – двадцатая! Говорят, так решила жилищная комиссия.

Скоро будут сдавать семь домов, но даже в  них я не попадаю. Объяснили, что  будут переселять жителей из ветхих домов с Коммунистической. Работаю санитаркой в районной больнице, через полтора года мне на пенсию. Тогда обо мне совсем никто не вспомнит. Хочу, чтобы мне объяснили, почему мне ничего не обещают в ближайшее время?»

На запрос редакции отвечает первый заместитель главы района Петр Петров:

– По  информации, предоставленной специалистами администрации Промышленновского городского поселения, Галина Александровна Гольдбек с 17.10.2014 включена в список граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в соответствии с законом Кемеровской области от 17.11.2006 № 129-03 «О категориях граждан, имеющих право на получение по договорам социального найма жилых помещений жилищного фонда Кемеровской области, и порядке предоставления им таких помещений», по категории «граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания».

Обеспечение граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется за счет средств областного бюджета в порядке очередности по мере поступления средств на указанные цели.

Строительство многоквартирных жилых домов в пгт. Промышленная в настоящее время ведется за счет средств, поступивших в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 г. в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу» на 2013—2017 годы», утвержденной постановлением коллегии  администрации Кемеровской области от 12.04.2013 года № 160 (далее – программа). В указанную программу, согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2007г. 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», включены многоквартирные жилые дома, признанные в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *