Дорога к сердцу



Первого мая отмечает юбилей замечательный человек, педагог от Бога, учитель истории и обществознания  школы №56 Валентина Юрьевна Кучарина. Не случайно она родилась в этот замечательный день – Праздник Весны и Труда.

Школа для Валентины Юрьевны – родной дом. Сюда она пришла семилетней девочкой, а в 22 года вошла в любимую школу учителем и до сих пор предана ей.

Это учитель-труженик. Мудрая и обаятельная, она вписала в историю школы не одну страницу. На ее счету пять выпускных классов, которые гордятся своим учителем, любят и уважают ее, поддерживают тесные отношения с ней до сих пор.

Все те, кому довелось быть учениками Кучариной, с гордостью говорят о ее таланте и профессиональных знаниях. В ее классах всегда много золотых и серебряных медалистов. Среди учеников Валентины Юрьевны есть и стобалльники.

Работа с детьми – ее призвание, она легко находит дорогу к сердцу каждого воспитанника. Но Валентина Юрьевна – учитель не только для учеников, но и для нас, педагогов. Ее знания, умения, творческие способности – бесценный вклад для школы.

Валентина Юрьевна никогда никому не отказала в помощи: будь то методические рекомендации, разработка урока, советы, творческие идеи и находки. Она без труда сочинит песню, стихотворение, поможет в создании сценарного хода мероприятия.

Скромная, трудолюбивая, обладающая талантом организатора, она всегда остается в тени. И только мы, коллеги, знаем о ее богатом внутреннем мире и душевной красоте.

Валентина Юрьевна имеет множество наград. В 1994 году она удостоена высокого звания «Заслуженный учитель РФ», в 2006 г. стала победителем конкурса «Лучший учитель России».

Награждена медалями «За трудовое отличие», «За достойное воспитание детей», «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «За заслуги перед районом», знаком «Почетный железнодорожник». Имеет почетное звание «Лауреат премии Кузбасса». Но главная ее награда – это любовь ее учеников, уважение коллег.

Мы поздравляем Вас, Валентина Юрьевна, с юбилеем! Желаем Вам здоровья, жизненных сил, женского обаяния, творческих идей и успехов!

Труд Ваш был, конечно, не напрасен,

И порой бывало тяжко Вам,

Но как это все-таки прекрасно –

Отдавать себя ученикам!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *