Достойно прожитые годы



Секрет своего долголетия ветеран войны Яков Михайлович Артюшкин, которому 27 марта исполнилось 90 лет, и сам точно не знает. Говорит, наверное, любовь к труду, к жизни, детям.

Родился Яков Михайлович в Мордовии, в многодетной семье. Он был старшим, поэтому приходилось присматривать и отвечать за младших. Рано познал колхозный труд, осваивал первую колхозную технику. Великая Отечественная война стала огромным испытанием для семьи Артюшкиных. Отец участвовал в боевых действиях с начала и до конца войны.

В 1943 году Яков, будучи еще совсем мальчишкой, был призван в армию. Служил до 1950 года в Пермском крае, охраняя военные объекты. После армии встретил свою будущую спутницу жизни Матрёну Ивановну, с которой прожили 29 лет (она рано ушла из жизни).

Летом 1962 года родственники пригласили Якова Михайловича в гости – посмотреть сибир-ские поля, леса. Понравилось. И уже осенью перевёз в Промышленную свою семью. Устроился работать в колхоз «Ударник полей», где трудился до 1992 года, будучи пенсионером продолжал работать еще шесть лет.

За многолетний добросовестный труд Яков Михайлович имеет множество благодарностей, был победителем социалистического соревнования. Имеет звание «Ветеран труда», награжден медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Основное богатство семьи Артюшкиных – дети. Яков Михайлович с супругой вырастили и достойно воспитали восьмерых детей. Сейчас они все взрослые, сами пенсионеры. Трое из них проживают в Промышленной, окружая теплом и заботой своего отца. Выросли внуки, их у него пятнадцать. Подрастают правнуки. В них он видит счастье, смысл жизни.

Мы от души поздравляем Вас, Яков Михайлович, с юбилеем! Желаем Вам счастливых, долгих лет жизни, согретых любовью и заботой родных и близких!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *