Домой Новости Дружба РФ и Китая укрепляется, независимо от изменения международного ландшафта. Страны обсудили...

Дружба РФ и Китая укрепляется, независимо от изменения международного ландшафта. Страны обсудили военную операцию на Украине

53
0

Дружба РФ и Китая укрепляется, независимо от изменения международного ландшафта. Страны обсудили военную операцию на Украине

В МиреДружба РФ и Китая укрепляется, независимо от изменения международного ландшафта. Страны обсудили военную операцию на Украине
Добромир19.04.20220

За первый квартал этого года произошел 30-процентный рост торговли между Россией и Китаем, достигнув около 38,2 млрд долларов.

Дружба РФ и Китая укрепляется, независимо от изменения международного ландшафта. Страны обсудили военную операцию на Украине

Заместитель министра иностранных дел Китая Ле Юйчэн во время интервью Associated Press в Министерстве иностранных дел в Пекине, Китай, 16 апреля 2021 года. Фото: Марк Шифельбейн/AP

Китай заявляет, что будет «продолжать укреплять стратегическую координацию» с Россией, независимо от того, как «может измениться международный ландшафт», говорится в заявлении, опубликованном во вторник министерством иностранных дел Китая.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн на встрече с послом России в Китае Андреем Денисовым в понедельник, 18 апреля, говорится в сообщении ведомства, пишет CNN.

-Независимо от того, как может измениться международный ландшафт, Китай будет продолжать укреплять стратегическую координацию с Россией для достижения взаимовыгодного сотрудничества, совместной защиты наших общих интересов и содействия построению нового типа международных отношений и сообщества с общим будущим для человечество, — говорится в заявлении Ле.

Ле назвал почти 30-процентный рост торговли между двумя странами в первом квартале года, достигнув около 38,2 млрд долларов, как свидетельство «чрезвычайной устойчивости» двустороннего сотрудничества.

Стороны также обменялись мнениями по Украине, а также по другим международным и региональным вопросам, вызывающим озабоченность. Однако никаких дополнительных подробностей министерство не предоставило.

В публичных заявлениях и на международных саммитах китайские официальные лица пытались высказать нейтральную позицию в отношении военной операции на Украине, не осуждая действия России и не исключая возможность того, что Пекин может выступить посредником в стремлении к миру.

Перед началом операции союзники Китая и России заявляли, что их отношения «безграничны».

Но с тех пор Пекин неоднократно осуждал санкции против Москвы как неэффективный способ разрешения кризиса. При этом он заявлял, что не будет помогать России обходить санкции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь