Домой Новости Египет «переезжает» в новую столицу: «умный город» не всем по карману

Египет «переезжает» в новую столицу: «умный город» не всем по карману

52
0

Египет «переезжает» в новую столицу: «умный город» не всем по карману

В МиреЕгипет «переезжает» в новую столицу: «умный город» не всем по карману
Добромир04.11.20210

Египетское правительство уже в следующем месяце начнëт процесс переезда госучреждений в новую административную столицу крупнейшей арабской республики, расположенную к востоку от Каира, сообщили в пресс-службе президента страны, передаëт сегодня, 4 ноября, «Аль-Арабия».

Власти Арабской Республики Египет (АРЕ) планируют создать «умный город», обитатели которого будут использовать в своей повседневной жизнедеятельности различные смарт-карты и приложения. В новой столице предполагается, в частности, сделать общедоступным Wi-Fi интернет, передаваемый с фонарных столбов.

Сеть из не менее 6000 камер будет отслеживать активность на каждой улице, фиксировать перемещения пешеходов и транспортных средств, регулировать движение и сообщать в полицию о «подозрительной активности».

Дизайн «Нью-Каира» — это мир вдали от частей существующей разросшейся столицы АРЕ, где изношенная инфраструктура в настоящее время с трудом обеспечивает покрытие интернетом и мобильную связь. Город, который строится с нуля в пустыне — так называемая Новая административная столица, рассчитан на проживание 6,5 миллионов жителей и, как ожидается, откроется для первых государственных служащих уже в конце текущего года.

При этом насколько центр тяжести Египта смещается от Каира к новой столице, находящейся в 45 км от Нила, до сих пор неясно. Для многих простых египтян, которым шумный мегаполис с населением более 10 миллионов человек был домом на протяжении многих поколений, переезд и сама стоимость проживания в новой столице остаются немыслимы, отмечает панарабский телеканал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь