Домой Новости Эксперт оценил опасность новой американской ракеты: «20 минут до Москвы»

Эксперт оценил опасность новой американской ракеты: «20 минут до Москвы»

66
0

Эксперт оценил опасность новой американской ракеты: «20 минут до Москвы»

АрмияЭксперт оценил опасность новой американской ракеты: «20 минут до Москвы»
Добромир19.03.202119.03.20210

Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов прокомментировал сообщение Daily Express о том, что США собираются в течение 30 дней испытать гиперзвуковую ракету AGM-183A (Air-launched Rapid Response Weapon), которая способна развить скорость до 15 тысяч миль в час и долететь до Москвы за 20 минут, а до Пекина – за 30 минут.

«Американцы наверстывают упущенное, денег у них в разы больше, чем у России. А дальше всё будет зависеть от того, у кого больше будет таких ракет», — отметил эксперт в эфире НСН.

По его словам, перед Россией сейчас стоит главная задача пустить свои гиперзвуковые ракет в серию. «Именно от этого зависит, кто будет размахивать более увесистой гиперзвуковой дубиной», — считает Прохватилов.

Кроме этого, эксперт спрогнозировал продолжение гонки брони и снаряда, то есть способности гиперзвуковой ракеты достигать цели, а ПВО и ПРО отражать эти атаки. При этом он обратил внимание, что пока еще никто не может перехватывать ракеты подобного типа.

Прохватилов сказал в заключение, что не дай бог, чтобы когда то вообще пришлось решать задачу по перехвату бомбардировщиков с гиперзвуковыми ядерными ракетами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь