Домой Новости Эксперты НАТО про экипировку «Сотник»: русские используют внеземные технологии

Эксперты НАТО про экипировку «Сотник»: русские используют внеземные технологии

45
0

Эксперты НАТО про экипировку «Сотник»: русские используют внеземные технологии

Когда экипировку впервые показали на российской выставке новейшего вооружения, эксперты НАТО, увидев ее, не смогли скрыть своего восхищения и сказали, что русские используют внеземные технологии, иначе объяснить появление «Сотника» невозможно.

Комплект сделан из высокопрочных и легковесных полимерных материалов. За счет использования эластичных компонентов, экипировку можно подгонять по фигуре, и она не будет сковывать движений солдата, что позволит бойцу брать на задание дополнительное снаряжение.

У «Сотника» самый высокий класс защиты среди «сородичей». Благодаря использованию уникальных амортизирующих накладок, экипировка приобрела свойства отражать осколки, скорость полета которых достигает 670 м/с.

Разработчики говорят, что в новую экипировку действительно скоро включат компоненты, которые можно назвать технологиями будущего. В их числе: противоминные берцы, теплоотражающий костюм, который скроет солдата от тепловизоров противника.

Костюм из материала «Хамелеон», цвет которого можно изменять «нажатием кнопки» (в зависимости от окружающей боевой обстановки), уже в недалеком будущем планируется оснастить антирадиолокационными свойствами.

Для групп спецназа разработана экипировка с интегрированной автоматизированной системой управления микродронами. Во время «полевой» работы, воздушные разведчики проецируют изображение с камеры на внутреннюю поверхность тактических очков или забрало шлема. Сюда же выводятся команды управления БПЛА, географические карты местности и иные полезные сведения.

Электронная начинка «Сотника» предусматривает наличие модуля контроля за физическим состоянием бойца. Датчики в режиме реального времени будут информировать командование о пульсе, давлении крови, частоте дыхании и сердечном ритме солдата.

В случаях снижения боеспособности или ранении, командир передаст приказ санитарной бригаде об эвакуации бойца с поля боя.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь