Домой Общество Эксперты назвали благоприятные дни для стрижки волос в июне 2020 года

Эксперты назвали благоприятные дни для стрижки волос в июне 2020 года

261
0

Лето на пороге. Пожалуй это самая лучшая пора не только для отдыха и развлечений, но и для смены имиджа. Эксперты назвали благоприятные дни в первом месяце лета для стрижки и окрашивания волос.

К всеобщей радости модниц в июне достаточно много благоприятных дней, чтобы поэкспериментировать с новой прической. В нашей статье вы найдете лунный календарь стрижек на июнь 2020 года, а также узнаете как ухаживать за волосами в летний период.

Самые благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос по лунному календарю

Лунный календарь стрижек на июнь 2020: календарь благоприятных ...

Известно, что различные лунные сутки могут оказать как положительное, так и отрицательное воздействие не только на рост волос, но и в целом на здоровье. Предлагаем ознакомиться с прогнозом лунного календаря стрижек и окрашивания на июнь 2020 года, чтобы запланировать поход к мастеру по прическе.

  • Благоприятные дни для стрижки: 1, 3, 9-12, 14, 19, 23, 25, 27, 30 июня.
  • Лучшие дни для окраски: 1, 2, 4, 5, 8-12, 16, 19, 23-25, 27, 30 июня.

Также стоит знать, что положение спутника Земли в разных знаках Зодиака имеет различное влияние на состояние волос. Дни, когда Луна проходит через знаки Козерога, Тельца, Льва и Девы, считаются наиболее благоприятными для посещения парикмахерской. А вот если Луна в Водолее или Овне, то визит в парикмахерскую стоит отложить.

Как ухаживать за волосами летом

Приближается не самый легкий сезон для волос. Жара, палящее солнце и нежелание носить защитный головной убор некоторых представительниц прекрасного пола приводит к ужасному состоянию шевелюры. А все потому, что многие просто не знают как ухаживать за волосами в этот период.

Лунный календарь стрижек на июнь 2020 | World Fashion Channel

В летний период волосам необходимо активное увлажнение. Высокая температура и соленая вода приводят к сухости волос и секущимся кончикам, поэтому в летний период важно использовать увлажняющие маски 2–3 раза в неделю. Предлагаем ознакомиться с основными правилами по уходу за шевелюрой летом.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА

Носите головной убор

Любая панама или шляпа на вашей голове поможет решить сразу три проблемы: защитит от ультрафиолета, сохранит кожу головы увлажненной и убережет волосы от выгорания (особенно окрашенные).

СТОП фен

Откажитесь от фена. Горячий воздух травмирует и истончает локоны, приводит к их обезвоживанию. Сушите волосы «естественным» способом. Если не получается, то  сушите волосы в режиме «холодный воздух».

Используйте термозащитные спреи. Они помогут уберечь локоны от агрессивного воздействия солнца и сушки феном, а также, придадут волосам гладкость и ухоженный вид.

Позаботьтесь о кончиках

Используйте масла. Они интенсивно питают не только кожу головы, но и волосы. На сухие и безжизненные волосы наносите масло по всей длине. Можно использовать репейное, кокосовое, льняное, ромашковое, аргановое, облепиховое и миндальное масла.

Не шампунем единым

После мытья обязательно используйте бальзам или маску.  Первое — смягчит волосы и вернет эластичность. Маска напитает и укрепит волосы изнутри.

Для восстановления локонов можно использовать экспресс-кондиционер. Смывать его не нужно: сухим волосам средство придаст ухоженный вид, а окрашенным – яркость цвета.

Ножницы помогут

Избавьтесь от сухих и безжизненных кончиков. Их могут спасти только ножницы. Подстригайте секущиеся кончики почаще,  например, каждые три недели: это поможет волосам выглядеть более аккуратными и здоровыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь